РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные лампы на диодах
Сообщение # 291        
kit
аватар
  Постов: 35   ОК 
Igoran, спасибо всем - разобрались!:). тест идет. палец приложенный к обратной стороне печатки где светодиоды - терпит нагрев.
теперь вот думаю, сколько ма окончательно оставить?

Добавлено (21.04.2016, 15:28)
---------------------------------------------
Тёмыч,

Цитата Тёмыч ()
добавлю свою реплику

Цитата Тёмыч ()
максимум 30

принял информацию
Сообщение # 292        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата kit ()
теперь вот думаю, сколько ма окончательно оставить?

Тут просто, раз на этой плате нет охлаждения то берём рабочий ток питания светодиодов до 60мА, этого вполне хватит и на яркость не сильно повлияет.
Сообщение # 293        
kit
аватар
Igoran, получил стабилизатор (сообщение 275) действительно очень полезная штуковина! перемерял ток у св.диодов 5730, разброс от 40ма до 80 ма при напряжении 3.2в. придется на каждый светильник их сортировать.
Сообщение # 294        
Igoran
аватар
Цитата kit ()
разброс от 40ма до 80 ма

Вот, это очень нужная информация при применении светодиодов в группе, и если их отсортировать по близким параметрам то намного возрастёт надёжность собранной лампы. smile
Плюс стабилизатора ещё в том, что можно контролировать нагрев тестируемого светодиода при регулировке его тока потребления и рабочего напряжения, и выбирать оптимальные параметры для каждой модели.
Сообщение # 295        
kit
аватар
вот первая плата собранная из светодиодов 5730 без сортировки по току. включил - поработало 1 мин. выкл. и видно разброс по току св.диодов от остаточного заряда конденсатора. партия одна.

Файлы: 4495775.jpg (140.3 Kb)
Сообщение # 296        
kit
аватар
доп фото

Добавлено (07.05.2016, 13:24)
---------------------------------------------
нужна сортировка таких диодов !!! не зависимо от партии. да очевидно и других св.диодов !!
Файлы: 7110713.jpg (275.8 Kb)
Сообщение # 297        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Цитата kit ()
включил - поработало 1 мин. выкл.

kit, попробуй хотя бы часа два погонять, потом температуру померяй, если выше 50 градусов, значит ток меньше надо делать
Сообщение # 298        
Igoran
аватар
Цитата kit ()
нужна сортировка таких диодов !

Это желательно обязательная процедура, это если есть чем проверять.. :)
И кстати, изучи правила как правильно вставлять фото!
Сообщение # 299        
kit
аватар
Тёмыч, за 6 часов работы - плата нагревается не выше 50 градусов. палец легко держит, а на 1 мин. включал, чтобы фото сделать, которое выложил выше.

Igoran, спасибо за правку фото. правила - изучил. :)

сейчас как раз занимаюсь сортировкой св.диодов
Сообщение # 300        
werdiida
аватар
  Постов: 24   ОК 
вот и мой опыт изготовления светодиодного освещения, на фото ниже полноценная 5W лампа на радиаторе самый лучший вариант из тех до чего я додумался, имеем неплохой световой поток, всего пять диодов а не горсть мелочи и охлаждается за счет радиаторе, такие лампы у меня в строю по полгода так что конструкция очень удачная, далее прожектор на настоящие 70W светит как придуроШный))) далее, освещение на ноутбучных матрицах, берем матрицу битую выкидываем саму матрицу оставляя светики и бутерброд из рассеивателей и отражателей и получается отличный свет, у меня такие 1 in на крыльце и 8 в гараже, 8 матриц отлично освещают гараж при потреблении всей конструкции - 30W до этого стояли 4 лампы накаливания по 250W итого килоВатт против 30W есть разница? и еще кое что

Файлы: 4885884.jpg (314.1 Kb) · 1466281.jpg (266.7 Kb) · 1792820.jpg (220.9 Kb) · 5597356.jpg (322.1 Kb) · 3939234.jpg (193.1 Kb) · 5100868.jpg (98.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA