РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные лампы на диодах
Сообщение # 191        
runn
аватар
  Постов: 6   ОК 
Не хочу показатся упрямым,но все таки,привожу пояснения во вложении,не знаю как вы тут картинки вставляеете)

Добавлено (24.03.2016, 14:22)
---------------------------------------------
Igoran, вот это http://issh.ru/upload/images/image-217.jpg но между колектором и фильтрующим кондесатором стоит диод как на вашей схеме с полевиком
Файлы: 7231738.png (137.0 Kb)
Сообщение # 192        
левфиш
аватар
  Постов: 15   ОК 
Всем доброго! Нужен совет! Есть планы сделать светильники для растений. Диоды полный спектр 3Вт 3-3,4 В. Необходимо, на первом этапе, включить около 2000 диодов. Пока мыслю такую схему, на словах, 220 после стабилизатора, выпрямляем, ну там ёмкости, получаем 310 постоянки. Последовательно 95 диодов. Что здесь неправильно?? И где подводные камни?
Сообщение # 193        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
левфиш, Тут всё неправильно! Для питания светодиодов нужен требуемый светодиодами ток, а он у светодиодов 1Вт 350мА а у 3Вт вообще 700мА, и для их питания потребуется добротный драйвер, а не простой БП на диодах и конденсаторе. Если бы всё было бы так просто.. smile
Сообщение # 194        
левфиш
аватар
  Постов: 15   ОК 
Это я понимаю, читал, но, 95шт х3,4=323в. Подаю стабильных 310... Я и спрашиваю, что здесь не так? Включаю последовательно 5 АЛ103 на 7в. Работают, падение напряжения на каждом одинаково...
Сообщение # 195        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Попробуйте. Потом не говорите что что то не так вышло. Почитайте про лампы на светодиодах, поэкспериментируйте.
Сообщение # 196        
Igoran
аватар
левфиш, Пояснять долго получится, а ликбез по светодиодам проводить не хочется, тем более что информацию можно почерпнуть хотя бы из этой ветки по лампам на светодиодах, прочитав её всю или опять же поискать в инете нужную информацию.
Ну и выложу общую полезную информацию по светодиодам, если у кого нет желания или возможности что то искать: smile
Файлы: 5595327.rar (630.2 Kb)
Сообщение # 197        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Igoran, Хороший архивчик. ok
Сообщение # 198        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Кому как, но на мой взгляд хорошая подборка. Благодарю.
Сообщение # 199        
Igoran
аватар
Sam, У меня уже общий архив по разной электронике 20 Гб весит, там уже столько всего накоплено.. smile
Сообщение # 200        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Igoran, Мой почти 8Гб весит smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA