|
Самодельные лампы на диодах
|
|
| | Сообщение # 151
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
snaiper, Цитата все надеешься что твои светики полуватки почему бы и нет? Замер видел? 3.5 В умножь на 0.15 А , сколько будет? 
|
|
| | Сообщение # 152
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
djsanya123, спасибо
|
|
| | Сообщение # 153
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Цитата Serykos (  ) Брал в ЛЕРУА 7 ватт, круглую на пластине, с радиатором трубчатым и драйвером путячем, так уже 7 лет на кухне, ей все по х. Serykos, фотку скинь, пожалуйста.
|
|
| | Сообщение # 154
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
BFG5000, 3.5×0.15= 0.525 Вт. Я чуял, что нас обманывают,но не думал что в бОльшую сторону. Останемся каждый при своем мнении 
|
|
| | Сообщение # 155
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
snaiper, а как определить всё таки мощность? надо наверное ещё и температуру отслеживать, там наверное какой то порог должен быть, дальше которого "нИльзя"... ? если в курсе поделись информацией. По сути можно же и дальше ток поднимать, и падение будет расти, пока не сгорит к чертям как найти ту золотую середину?
|
|
| | Сообщение # 156
|
Ordos6235
Постов: 255
Друзья |
В даташите написано до +85,думаю градусов 50 будет в самый раз.
|
|
| | Сообщение # 157
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Порог есть, при нем светоотдача не растет а растет только нагрев, идет деградация кристала.
|
|
| | Сообщение # 158
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
snaiper, согласен, но истина где-то рядом. djsanya123, обычно аннигиляция кристалла видна сразу после увеличения тока. Китайцы заявляют 50-55Лм на один светодиод. Не верится, кто бы проверил?
|
|
| | Сообщение # 159
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
Да ,мужики, люмены бы измерить, да нечем. Кстати подключал обычный 3528(20ма) на 100ма, не сгорает,светит ярко,дальше не пробовал.Падение напряж составило 3,7 в, итого 0,37 Вт!? .Порог конечно есть, яркость глазу не ощутима, прирост светоотдачи не значительный, а вот нагрев существенный. Для светиков из китая, все же, считаю правильным, питание осуществлять исходя из здравого смысла/яркости/нагрева- это и будет золотой серединой. ИМХО
|
|
| | Сообщение # 160
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата snaiper (  ) люмены бы измерить, да нечем На google play есть приложение люксметр. Погрешность около 10%, но для сравнения светодиодов вполне достаточно.
|
|