РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные лампы на диодах
Сообщение # 141        
Ordos6235
аватар
  Постов: 255   Друзья 
Сообщение # 142        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Ну а смысл такого сравнения? smile К чему? Ее снять 5 сек, заодно посмотреть какие светики стоят, сделать выводы о честности кол-ва ватт.
Сообщение # 143        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
snaiper, жжошь, пеши исчо. При чем тут какие светики? 6шт по 1вт, 12 по 0.5вт или 24 по 0.25вт. haha
Сообщение # 144        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Покажу свои лампочки 5Вт на светодиодах 5730 пока делаю с конденсаторами, но надо как то поменять все на драйвера BP2325 но чет никак не соберусь smile Делаю на алюминиевых пластинах с китая
там светодиоды включены паралельно последовательно, 2 в паралель и соответственно 5 груп последовательно. Пластину ставлю в корпус без радиатора, при токе в 240мА пластина выше 40 градусов не нагревается. Для рассеивателя у кореша на станке выточил такую матрицу, хоть я и не токарь но получилось нормально
штампуется в ней все просто берем лист оргстекла и греем над газовой плитой, как станет матовым и начнет прогибатся ставим в форму и быстро сжимаем. Форму тоже прогреваю до 80-100 градусов (в кипящей воде). Тут стекло я брал какое нашел, 3,5 мм толщина, выходит немного коряво, надо брать потонше
Ну и так оно светит
Файлы: 2718150.jpg (274.7 Kb) · 5274764.jpg (297.5 Kb) · 4034641.jpg (241.0 Kb) · 2656750.jpg (183.6 Kb)
Сообщение # 145        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
Делаю на алюминиевых пластинах с китая

поделитесь ссылкой
Сообщение # 146        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
пока делаю с конденсаторами, но надо как то поменять все на драйвера BP2325 но чет никак не соберусь
может не спеши менять на драйвера, на малых мощностях схема с конденсатором полне оправдывает себя, если правильно собрана, а то драйвера очень сильно шумят, помехи от них даже на приемнику в FM слышно очень. smile
Сообщение # 147        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
ссылку чесно говоря не могу найти, заказывал все это дело прошлой весны по типу такого http://ru.aliexpress.com/item....0910591 только я брал пустые пластины без светодиодов нашел еще такие, уже с драйвером smile http://ru.aliexpress.com/item....0910591

Добавлено (27.01.2016, 14:21)
---------------------------------------------
alex100, раздражает гул кондкнсаторов, хоть и еле слышный. Пробовал разные, один хрен жужат если ухо к лампе прислонить. Да и есть странное явление, то ли где нить пробой провода есть в проводке то ли хз. При выключении полностью не тухнет, остается небольшое, в темноте заметное свечение. А на выключателях где встроеный светодиод в подсветке, светит прилично. Надо их, светодиоды с выключателей повыковыривать, они там нахрен не надо мне.

Сообщение # 148        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
При выключении полностью не тухнет, остается небольшое, в темноте заметное свечение.

djsanya123, у меня такая же шняга, только даже если лампу выкрутишь, всё равно светит
cranky
наверное в конденсаторе энергия запасается... wacko может полночи так "тлеть"...
Сообщение # 149        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата djsanya123 ()
остается небольшое, в темноте заметное свечение.

Я наоборот этот эффект себе использую в коридоре и на кухне, светодиодные лампы светятся немного и света хватает в темноте ходить по делам, удобно.. :)
Для этого в выключатели специально неонки вставлял. Раньше для этого был датчик движения применён, теперь без надобности..
Сообщение # 150        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
BFG5000, Ты все надеешься что твои светики полуватки? biggrin Вот кто реально жжет. Включил на 5 сек пальчик прислонил- не греются, крутяк че! Через часа два свою лампу потрогай.

Добавлено (27.01.2016, 17:59)
---------------------------------------------
caha2011, Вот например пластинки http://ru.aliexpress.com/item....fe93f0e

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA