РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельные лампы на диодах
    Вс, 10.01.2016, 15:11 | Сообщение # 91        
    shabalinvm2015
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Коллеги -самодельщики, помогите решить простую задачу. Для светильника , в котором обычные 5 мм с/диоды будут располагаться вертикально и на удалении друг от друга, надо что-то придумать, чтобы свечение от них распространялось не вверх, а в стороны. Самому пока фантазии не хватает.Рассмотрю любые варианты.
    Вс, 10.01.2016, 15:38 | Сообщение # 92        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Цитата shabalinvm2015 ()
    чтобы свечение от них распространялось не вверх, а в стороны.

Для этого можно попробовать сточить линзы у всей группы светодиодов и или отполировать их, или сделать матовыми в зависимости от требуемого распределения света..
    Вс, 10.01.2016, 16:08 | Сообщение # 93        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    shabalinvm2015, нужно перед покупкой светодиодов один проверить, посмотреть, как светит (брал как-то синие светодиоды в разных магазинах, одна партия светит во все стороны, у другой угол всего 30°). Ну и потом, естественно, матировать наждачкой.
    Вс, 10.01.2016, 22:54 | Сообщение # 94        
    snaiper
    аватар
      Постов: 181   Друзья 
    Yurba, То что с другой стороны платы медь - это хорошо, но я имею ввиду, что для таких светиков нужно оставлять пятаки меди в виде восьмерки и использовать металлизацию - эффект будет в разы лучше. А лучший вариант это использовать фольгированный алюминий. Да и китайцы часто в такой корпус светодиода втуливают все что не попадя - например кристаллы от 3528 и кормить их током даже в 60 ма это жестоко. Започем и где брал данные светодиоды?
    Пн, 11.01.2016, 15:04 | Сообщение # 95        
    Yurba
    аватар
      Постов: 23   ОК 
    snaiper, диоды брал у китайцев на АлиЭксперсс. Продавец заявляет, что номинальный ток диодов 5730 состовляет 110 мА. Но при таком токе их нужно паять точно на алюминевой подложке. Вот и приходиться снижать ток до 60-70 мА, что бы грелись не сильно на обычном текстолите. Диоды брал по 1,45$ за 200 шт. Не все продавцы продают за такую цену, есть и по жаднее....
    Пару месяцев светят диоды в вытяжке над кухонной плитой, посмотрел на диоды, ни каких посторонних признаков вроде почернения возле кристалла не увидел. Ну то что китайцы втуливают всё что по дешевле и продают как оригинал, это я уже прочувствовал... Собаки.....
    Пн, 11.01.2016, 22:55 | Сообщение # 96        
    snaiper
    аватар
    есть у меня таких ,оттуда же, так вот они не разу не полватники. Мало ли что там продаван заявляет,они любят все приумножить. Расковыряй один светик ради интереса,посмотри какого размера кристалл...Реальные 5630 будут стоить в несколько раз дороже. Я их кормлю 20ма, подсвечивает не плохо и нагрев малый даже после длительного времени. На разного рода подсветки самое то, дешего и сердито.
    Вт, 12.01.2016, 16:51 | Сообщение # 97        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    Ватты на китайских светодиодах можно запросто делить на 5, а то и на все 10. Встречал описание китайских светодиодов, типичные 5050, с заявленной мощностью... 5 Вт! cry
    Вт, 12.01.2016, 20:04 | Сообщение # 98        
    snaiper
    аватар
    5050 на 5 ватт это круто biggrin , причем 5 ватт на каждый кристалл наверное biggrin
    Вт, 12.01.2016, 20:29 | Сообщение # 99        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    Цитата Yurba ()
    диоды брал у китайцев на АлиЭксперсс.

Такая же история, заказывал два раза у одного продавца, по сто штук (красных) на задние фонари в а/м. Второй раз заказал, потому что нечаянно спалил несколько штук по невнимательности. Платы уже были готовые пришла вторая партия, думаю сейчас сгоревшие поменяю и всё! Ну-ну... сунулся проверять... а у них полярность другая!!!
    wacko
    вот такие вот китайцы! пришлось плату переделывать...
    Чт, 14.01.2016, 21:29 | Сообщение # 100        
    Дмитрий8759
    аватар
      Постов: 7   ОК 
    или я чего то не догнал, но разве нельзя просто светик развернуть? это ж не микруха
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA