РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Автомат световых эффектов на К556РТ4
    Сб, 14.03.2015, 22:11 | Сообщение # 51        
    bihitrill
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Если схемы экрана нет, то буду восстанавливать её по готовому. Схему нарисую и выложу сюда. фотографии своего творения тоже выложу, как и рисунок платы.
    Задумал повторит этот проект, но старое устройство ломать не хочу, так что буду озадачен поисками двух К556РТ4А и их прошивки. Так же очень хочу исправить ошибку в оригинальной прошивке. уж очень она мне досаждала после того как собрал устройство. Если кто может помочь с микросхемами, прошивкой или исправлением ошибки - дайте знать. В долгу не останусь.
    Вс, 15.03.2015, 12:05 | Сообщение # 52        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    bihitrill, Программы скопированные с микросхем D5 и D6 от схемы в 13 сообщении выложены в сообщении 15. О какой именно ошибке идёт речь? На самой схеме есть неточности?
    Вс, 15.03.2015, 14:06 | Сообщение # 53        
    bihitrill
    аватар
    в
    Цитата Igoran ()
    О какой именно ошибке идёт речь?

В одном из режимов, не зажигается одна группа ламп. По моему одна из диагоналей. думаю, нужно поставить частоту генератора на 0.5 - 0.25 герца и посчитать какой это блок. Возможно, это только у меня ошибка (попалась недошитая микросхема). Вчера смотрел, в чип и дип есть в продаже эти микросхемы. Осталось найти как их купить из-за бугра. У нас нет их в продаже.
    Пн, 16.03.2015, 22:31 | Сообщение # 54        
    bihitrill
    аватар
    Начертил схему родного экрана, для автомата световых эффектов на двух К556РТ4А.

Родная прошивка этого устройства разрабатывалась именно для него. Все эффекты смотрятся красиво и гармонично.
    Файлы: 8938286.gif (33.1 Kb) · 4191964.gif (23.0 Kb)
    Сб, 09.01.2016, 13:17 | Сообщение # 55        
    jon1582
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Вот интересно, из какого журнала эта статья, у меня сохранилось все по этой статье, в том числе и описание, хотелось бы повторить данную схему, вот только проблема с комплектующими, интересно есть где нибудь видео этого автомата в работе, хотелось бы посмотреть, так же хочу его перенести на МК, из за проблем с комплектующими.

Файлы: 6157302.jpg (556.3 Kb) · 8650368.jpg (585.7 Kb)
    Пт, 26.02.2016, 18:44 | Сообщение # 56        
    vik402
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    По моему, эта статья не из журнала. Набор деталей, схему, инструкцию по сборке и две прошитых микрухи К556РТ4А, высылал какой то кооператив посылочной торговли, которых, в свое время, было видимо-невидимо. smile А реклама была, да, в журнале Радио.
    Я заказывал такой набор.
    Собрал и обалдел от увиденной красоты. В то время это было нечто бесподобное.
    Заказал второй набор, получил, но так больше и не довел до готовой конструкции. Микрухи так и хранятся до сих пор.
    Вт, 08.03.2016, 21:07 | Сообщение # 57        
    misterderiglazoff-sergej
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    Привет всем.Вот я в свое время где то в годах96,97х-собрал автомат световых эффектов,где была одна микросхема к556рт4 прошитая программой,а остальные серии к155.Схему,рисунок печатной платы и прошитую ппзу брал у друга.Устройство это было на 128 программ с автоматическим переключением на 4 канала елочных гирлянд.Бумага со схемой и печатной платой потом куда то задевалась.В инете это устройство я не смог найти.Если у кого то есть эта схема,скиньте мне в личку пожалуйста.
    Вт, 08.03.2016, 21:41 | Сообщение # 58        
    Igoran
    аватар
    misterderiglazoff-sergej, Эта схемка есть в журнале "В помощь радио-любителю" выпуск 108. А в первом сообщении этой темы сама схема!
    Вт, 08.03.2016, 22:36 | Сообщение # 59        
    misterderiglazoff-sergej
    аватар
      Постов: 15   ОК 
    это не то
    Ср, 09.03.2016, 10:22 | Сообщение # 60        
    Igoran
    аватар
    Цитата misterderiglazoff-sergej ()
    это не то

В сообщении 13 была выложена вторая такая же схема на двух ППЗУ 556РТ4, других похожих схем мне тогда не попадалось.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA