РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Архив - только для чтения
Автомат световых эффектов на К556РТ4
Сообщение # 1        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Посвящается старой, проверенная временем схеме светоэффектов на ППЗУ К556РТ4, для тех, у кого они ещё есть в наличии и которые жаль выкинуть. smile
Старым микросхемам, вторую жизнь!

программатор:

Далее будет переведена с бумажной основы в lay формат и выложена на форум моя давняя проверенная печатка, по которой ранее мной собирались светоэффекты для дискотек. smile
Файлы: 3499422.jpg (67.1 Kb) · 2082862.jpg (41.2 Kb) · ____5564.rar (1.28 Mb)
Сообщение # 2        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Igoran, тогда схема программатора выложи к комплекту.
Сообщение # 3        
Igoran
аватар
ГУБЕРНАТОР Может я тебя недопонял, но вторая схема это что тогда, натюрморт? smile
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Да, старые добрые програматоры.Весь код набирался вручную, переключателями. Такой к компу не прицепиш smile
Сообщение # 5        
Igoran
аватар
Сергей-78 MAXIMUS Не соглашусь с вами, в архиве есть продвинутый программатор и для подключения через 25 пиновый порт с управлением через комп, плюс ссылка на форум для детального анализа.. smile

Файлы: 3566515.jpg (239.3 Kb) · 8751040.jpg (175.8 Kb)
Сообщение # 6        
ГУБЕРНАТОР
аватар
РТ предполагает разовый прожиг, на МК проще и функциональней, модераторам предлагаю открыть новую тему форума ''ретро музей''
Сообщение # 7        
Igoran
аватар
ГУБЕРНАТОР Это понятно, что почти всё современное проще и функциональней. Те же МК, но они бывают кусаются ценами и многим не по карману, да ещё и Китайское мусорное качество к тому же не забываем. smile
Эту тему по ППЗУ я открыл в помощь одному из форумчан, коему подарили кучу таких микросхем, и я бы на его месте пустил их в дело! smile
Вот к сожалению, кучу микроконтроллёров нам никто не подарит..
И кстати, не всё старое забыто и ненужно. Это касается старых деталей и даже ламп, как видим по энтузиастам УНЧ, хватает и достойных схем, актуальных и по сей день! smile
И думаю форуму это так же пойдёт на пользу, если сюда будут заглядывать светлые головы раннего поколения пополняя "ретро музей"! smile
Сообщение # 8        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, это как бы для меня,у меня рт4 60шт,не выбрасывать же...
Сообщение # 9        
ГУБЕРНАТОР
аватар
NKR13265, Понятно что жалко выкинуть, только и сваять толкового особо не получиться ни чего.
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата ГУБЕРНАТОР ()
только и сваять толкового особо не получиться ни чего.

Это точно. По вместимости их всех 60 штук, можно заменить одним микроконтролером.
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA