РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
Сообщение # 231        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Архив не влез - добавлю здесь. Нашел ещё древний советский фонарь , вот на нём отыграюсь по полной )))))
Файлы: 1798314.jpg (9.0 Kb) · Desktop.rar (19.4 Kb)
Сообщение # 232        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Цитата HAWES ()
Таких микрушек у меня нет

Такие микросхемы в основном для фонарей и пригодны, в крайнем случае на замену сгоревшим пригодятся, но микрухи стоящие, с десяток взять советую, могут пригодится для фонариков! )
Ну а из Советского фонаря можно будет сделать добротный фонарь, места там хватает, отражатель хороший, самое то для переделки, ну и светодиодов смотрю хватает, уже хорошо..
Квадратные батарейки нового образца теперь идут в пластиковых корпусах, туда хорошо влазят аккумуляторы 18500 и если в него встроить ЗУ на ТР4056 можно не менять эстетику фонарика. Но наверное лучше всё сделать в самом корпусе, удобней будет там всё расположить, поскольку он практически квадратный. Я сам ищу разные ретро фонарики, но редко что то попадается к сожалению, люди всё повыбрасывали..

Цитата HAWES ()
Есть только PT4116

Может РТ4115? Они работают от 6V, не подойдут. Микруха для повербанка мне кажется подойдёт только как зарядное, а повышение с ней до 5V для светодиодов не очень хорошо, тогда уж лучше ставить ТР4056, если есть конечно.

А аккумулятор UltraFire такой откуда? У них же ёмкость никакая.. :)
Сообщение # 233        
HAWES
аватар
Igoran, да верно , я неправильно цифру поставил , у меня PT4115.
Цитата Igoran ()
повышение до 5V для светодиодов не очень хорошо

Мда что то я отстал от светильников. Надо ещё подумать не торопясь. Спасибо. respects
Сообщение # 234        
Igoran
аватар
Цитата HAWES ()
Мда что то я отстал от светильников.

Если ими иногда заниматься для себя, эти три вида микрух что выше означил самые ходовые, у меня все светильники на них собираются, ну а АМС7135 простейший но довольно надёжный драйвер светодиодов на 350 мА.

Цитата HAWES ()
Надо ещё подумать не торопясь. Спасибо.

Я поищу потом такой фонарь, в нём много что можно улучшить, и для дома, походов или в машине, думаю он будет очень полезен.
Сообщение # 235        
HAWES
аватар
Добрый день.
Цитата Igoran ()
А аккумулятор UltraFire такой откуда? У них же ёмкость никакая.. :)

Брал десяток ещё в апреле 2015 ))))Осталось 3 штуки. Емкость сейчас 0,9-1,2А Втыкал понемногу куда нибудь, в основном использую аккумы от мобилок - они поудобней в плане размещения.
Внимательно пролистал всю тему , много подчерпнул и сохранил в архив.
Заказал аккумы 18650 - 3 шт в советский нагрудный фонарик , и 26650 в шахтеский фонарь , его едва спас - уже несли на помойку горе-электрики на работе. Стояли Ni банки ,и их время вышло))) Плохо что на проушинах трещина , буду лечить эпоксидкой. Светики и электроника в порядке. Понравилась печатка из сообщения 230, хотя у меня светики типоразмера 5050 , буду думать как разместить. Вопрос - нужно ли заказывать плату балансир для заряда 3х банок ??
Ни и как будто намёк свыше, что надо просветить черную полосу в личной жизни , мне достался очень старый шахтёрский фонарь с толстенным стеклом без аккумов и целая фара от мопеда Рига8 кажется ))) Надо садиться за Солид и рисовать корпуса для печати.
Файлы: 3761218.jpg (109.8 Kb)
Сообщение # 236        
Igoran
аватар
Цитата HAWES ()
Внимательно пролистал всю тему , много подчерпнул и сохранил в архив.

Тут же в теме "светодиоды" есть тема по драйверам что описывал выше, там тоже полезное для размышлений есть: https://radioskot.ru/forum/13-6424-1
Сообщение # 237        
Igoran
аватар
HAWES,
Цитата HAWES ()
уже несли на помойку горе-электрики на работе

Вот и я о том же, такие вот вещи и подобное им всё выбрасывается, а они при должном умении и прямыми руками могут ещё прослужить долгое время.. :D
Из шахтёрского фонаря можно сделать приличный фонарь, всё зависит от светодиодов и электроники что есть на руках.
Печаток тут в темах хватает, можно поискать и что то для своих ламп подобрать.
Балансир нужен только для трёх последовательно включенных аккумуляторов 3S т.е. на 12,6V. Если их параллелить то нужно только подобрать по одинаковой ёмкости и зарядить до конца.
Сообщение # 238        
HAWES
аватар
Добрый день . Фонарик из Фикспрайса переделал. Одна банка 18650 поместилась в ручке а другая под фронтальной платой светодиодов. Отсек для батареек вандально выплавил жалом паяльника под кухонной вытяжкой. Платку зарядки как ни крутил , пришлось приклеить двустронним скотчем к верхней крышке и выпилить отверстие , другого места не нашёл. Всё что то мешает. На несвежих аккумах проработал 5 часов. Вес увеличился , на холодильнике на магнитике на задней стенке фонарика держится прилично.
Файлы: 5698892.jpg (18.2 Kb)
Сообщение # 239        
Igoran
аватар
Цитата HAWES ()
Фонарик из Фикспрайса переделал. Одна банка 18650 поместилась в ручке а другая под фронтальной платой светодиодов.

Отлично! respects
Это получается туда два аккумулятора влазит, это будет ёмкость более 6А если туда встроить два на 3400мАч, солидно, надолго может хватить. На днях поеду в город, тоже загляну в наш фикспрайс, гляну что у нас в продаже интересного есть. :D
Сообщение # 240        
HAWES
аватар
Ещё такой вопрос. Напечатал и спаял такие светильники для налобных линз. Светодиоды белого свечения. При пайке картинка очень контрастная и много бликов . Глаза сильно устают. Может стоило поставить светодиоды тёплого свечения или вперемешку с белыми. Никто не экспериментировал ? Хотя у белых и теплых, насколько я помню разное потребление тока.
Файлы: 6393078.jpg (81.3 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA