Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
|
|
| Вс, 20.09.2020, 16:09 | Сообщение # 241
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата HAWES ( ) Фонарик из Фикспрайса переделал. Одна банка 18650 поместилась в ручке а другая под фронтальной платой светодиодов. Отлично! Это получается туда два аккумулятора влазит, это будет ёмкость более 6А если туда встроить два на 3400мАч, солидно, надолго может хватить. На днях поеду в город, тоже загляну в наш фикспрайс, гляну что у нас в продаже интересного есть.
|
|
| Вс, 20.09.2020, 17:43 | Сообщение # 242
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Ещё такой вопрос. Напечатал и спаял такие светильники для налобных линз. Светодиоды белого свечения. При пайке картинка очень контрастная и много бликов . Глаза сильно устают. Может стоило поставить светодиоды тёплого свечения или вперемешку с белыми. Никто не экспериментировал ? Хотя у белых и теплых, насколько я помню разное потребление тока.
|
|
| Вс, 20.09.2020, 18:33 | Сообщение # 243
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
HAWES, в глаза не светят? Мб из-за этого устают?
|
|
| Вс, 20.09.2020, 18:58 | Сообщение # 244
|
Igoran
U |
Цитата HAWES ( ) При пайке картинка очень контрастная и много бликов . Глаза сильно устают Я уже давно отказался от таких светодиодов в качестве подсветки, на мой взгляд лучше всего применять cmd светодиоды 2835 или подобные, у них лучше световая отдача и рассеивание, практически нет синевы. Эти светодиоды свободно можно разместить вместо 5мм светодиодов на новой платке в твоих светильниках. Можно так же применить 1 Вт светодиод с коллиматором, он должен у тебя туда поместится, а коллиматоры есть от 5гр. (точечные) до 100 гр. и выше..
|
|
| Вс, 20.09.2020, 19:02 | Сообщение # 245
|
HAWES
Друзья |
Цитата Igoran ( ) практически нет синевы Действительно синева есть и от этого некомфортно.
Цитата dsfas ( ) в глаза не светят? Нет бокового света нету.
Цитата Igoran ( ) применять cmd светодиоды 2835 или подобные Подедитесь ссылкой пожалуйста. Зрение дороже. Спасибо.
|
|
| Вс, 20.09.2020, 19:17 | Сообщение # 246
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Возможно просто светики такие что уходят за 6500К. У меня в настольной лампе стоят 3 штуки по ватту. Свет прям белый - никакой синевы.
|
|
| Вс, 20.09.2020, 19:46 | Сообщение # 247
|
Igoran
U |
Цитата HAWES ( ) Подедитесь ссылкой пожалуйста. Зрение дороже. Тут в теме (сообщ.153) я перечислял используемые мной светодиоды, продублирую тогда самые ходовые. Посмотреть разные светодиоды можно у этого продавца: https://aliexpress.ru/item....dppgbvf Цены приемлемые, кристаллы на светодиодах довольно большие, светодиоды соответствуют указанным параметрам, а этот что по ссылке выдерживал и более 400 мА при тестировании, но без теплоотвода расплавился. :) Если для лампочек нужны светодиоды или самому паять для автомобиля, то эти: https://aliexpress.ru/item....dHQTXgF Ну и самый оптимальный вариант для всего что переделываю, беру в основном эти 3,2V 60 мА, но смотрю доставка уже платной стала: https://aliexpress.ru/item....dIQbBh4
|
|
| Пн, 21.09.2020, 02:16 | Сообщение # 248
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Может быть поставить рассеивающую линзу или матовое стекло перед светодиодами, может это уменьшит блики?
|
|
| Пн, 21.09.2020, 09:17 | Сообщение # 249
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
HAWES, М\б стоило сделать рассеиватель ? Например из наборов стекол и пленок от мониторов и телеков ЖК битых ?
|
|
| Пн, 21.09.2020, 18:31 | Сообщение # 250
|
HAWES
Друзья |
Цитата DarkRus66 ( ) Может быть поставить рассеивающую линзу или матовое стекло перед светодиодами, может это уменьшит блики?
Цитата Tygra ( ) стоило сделать рассеиватель ? Например из наборов стекол и пленок от мониторов и телеков ЖК битых ? Здравствуйте. Мне тоже пришла в голову такая мысль. Видимо от светодиодов-пулек пучек света фокусируется в одной точке , бликует и отражается обратно в линзы и в глаза. Такие же светодиоды стоят в подсветке объектива самодельного электронного микроскопа для пайки и тоже инода засвечивается матрица. Я люблю когда плата начисто отмыта и бывает ещё и насухую довожу до блеска дорожки зубной щёткой. Заказал SMD светодиоды из сообщения 247 из первой и третьей ссылки. Буду ждать. Был у меня большой рулон плёнки из убитых матриц телевизоров. Не нашёл применения и подарил детям в детский сад на поделки. Ну на мой век хлама надеюсь хватит )))
|
|