РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Современная доработка светодиодных фонарей и светильников
    Вт, 04.02.2020, 22:10 | Сообщение # 131        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Barada, В первом варианте имеются в виду белые на 3,2V 60 мА и идут последовательно, но для уменьшения нагрева светодиодов ток на все уменьшен до 40 мА. Во втором варианте планировались красные cmd2835 на 2,4V (2-2,6V) 60 мА, ток до 45 мА т.к. они меньше греются..
    Во втором варианте если ставить белые светодиоды то уже получится 12,8V.
    Ср, 05.02.2020, 04:11 | Сообщение # 132        
    Barada
    аватар
      Постов: 153   ОК 
    Igoran, теперь все понял, я тупо считал что меньше 3х вольт смд не бывают, а почитать лень
    Ср, 05.02.2020, 09:26 | Сообщение # 133        
    Igoran
    аватар
    Цитата Barada ()
    я тупо считал что меньше 3х вольт смд не бывают, а почитать лень

Ну держи тогда таблицу напряжений 3мм и 5мм светодиодов в папочку, чтоб знал потом какому сколько требуется..

Что касается стабилизаторов в качестве драйвера, есть несколько схемок, но в них нужно всё рассчитывать под применяемые светодиоды, плюс учитывать отвод тепла от силовых элементов. Вместо стабилизаторов LM317 можно применить более компактные стабилизаторы AMS1117, на ток до 200 мА думаю они вполне потянут, в плане нагрева.

Или вот ещё в добавок схемка:

Файлы: 7431423.jpg (155.7 Kb) · 4566984.jpg (44.4 Kb) · 4587803.jpg (12.0 Kb) · 8068413.gif (59.6 Kb)
    Ср, 05.02.2020, 23:09 | Сообщение # 134        
    Barada
    аватар
    Igoran, спасибо за дополненную информацию, сделал пять лампочек с разными светодиодами, все нравятся куда поставить лишние, тестирую какая ярче и сделаю ей пару для ходовых огней.
    Ср, 05.02.2020, 23:30 | Сообщение # 135        
    Igoran
    аватар
    Цитата Barada ()
    сделал пять лампочек с разными светодиодами

Покажи, как получилось.. smile
    Чт, 06.02.2020, 12:07 | Сообщение # 136        
    Barada
    аватар
    Igoran, для меня, разместить фото, это что-то вроде волшебства, поэтому поверь на слово, красиво, правда у тебя в большинстве, если честно признаться, лучше. Скомпоновал красиво, но вряд ли большую мощность получится взять, греются. Пытаюсь припаять медный радиатор между цоколем и матрицей,то есть припаять не проблема, спасибо тебе , столик паяльный выручает, работать удовольствие, будет ли толк от радиатора ? Лампочка то в фаре.
    Чт, 06.02.2020, 12:53 | Сообщение # 137        
    Igoran
    аватар
    Barada, Как вставлять фото есть выше в правилах, там всё ну очень просто..
    Мощность тут ватта два-три, но яркости ламп должно хватить вполне, другой вопрос, нагрев. При импульсном режиме (поворотники) проблем быть не должно. Если для постоянного горения, то нужно ставить те что на четыре светодиода, они ближе к бортовому напряжению, меньше уйдёт в тепло на регулирующем элементе. Хотя, я брал из рассчёта не 40-45 мА на светодиод, при этом токе они греются минимально, и до рабочего значения 60 градусов не должны дотягивать. happy
    Чт, 06.02.2020, 20:33 | Сообщение # 138        
    Barada
    аватар
    Igoran, Пытаюсь сделать фото, не получается, камера рябит сиреневым цветом, а потом еще и фотографию размещать, как в том мультике ,,каникулы в Простоквашино,, не моё. Мерял температуру, вроде не более 50 градусов. Я не за лампочки переживаю, их наделать не проблема, патроны пластмассовые, могут поплавиться.

Добавлено (06.02.2020, 21:51)
    ---------------------------------------------
    Раньше делали и провода и разъемы в огне не горели, а сейчас некоторые и на солнце плавятся, ну это так поворчать, не лопатой ворочать.

Чт, 06.02.2020, 21:37 | Сообщение # 139        
    Igoran
    аватар
    Barada, Ясно, ну тогда не буду напрягать, работают, уже хорошо.. happy
    Пн, 10.02.2020, 12:29 | Сообщение # 140        
    Barada
    аватар
    Выписывал из Китая LM117, прислали N07A, я понял что это практически одно и тоже и не в обиде, но распиновка меня смущает и не найду как правильно подключить. Опытным путем вроде вход первый, а выход третий, второй общий, вроде регулируется, кто знает точно подскажите?

Добавлено (10.02.2020, 13:54)
    Как его правильно подключить для стабилизации тока в лампочке?

Добавлено (10.02.2020, 14:05)
    Что-то не так, в режиме стабилизации не работает, просто регулирует напряжение. Менял местами вход с выходом тоже самое.

Добавлено (10.02.2020, 14:28)
    Запутался в трех ногах, при входе на третью и выходе с первой и резистор на вторую работает в режиме стабилизации нормально, греется правда, ну это как говорят уже другая тема. А может что-то я делаю не так?

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA