"Доработка" схемы светодиодных светильников
|
|
| Сообщение # 51
|
9rad
Постов: 50
ОК |
При повышении тока через светодиод , на нем падает больше напряжение , изготовители качественных светодиодов указывают падение напряжения в 3В , они никогда не перегорают , срок службы 100 000 часов .Их можно перегружать током в 2 раза выше , и при этом они будут надежнее китайских, Китайцы народ экономный , даже у качественных светодиодов характеристики завышены , что уж говорить о подделке , которой они никогда не перестанут брезговать . Если при пропускании через светодиод заявленного тока , на светодиоде падает большее напряжение чем 3.2В , то светодиод имеет меньший кристалл , и расчитан на меньший ток , и мощность . Все попытки "поиметь" заявленную мощность с таких светодиодов , будут приводить к одному результату - к перегоранию . При повышении мощности на кристалле , у него падает КПД , и сокращается срок службы , никакие супер радиаторы вас не спасут , разве только жидкий азот .
|
|
| Сообщение # 52
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата jank59288 (  ) для светодиодов важен ток, протекающий через них, а не напряжение. А не консрукция ,если последовательно то 20ма ограничить стабом по току и пусть живет,на глаз и незаметно
|
|
| Сообщение # 53
|
gari73
Постов: 65
ОК |
У меня на балконе, где я паяю, в гипсокартонный потолок врезан светодиодный светильник, изначально купил слишком мощный, вечером ядовито-белый свет глаза режет, паять тяжело плата блестит. Что-то изменить не получалось, драйвер регулировке не подлежит, дополнительные провода не протянуть, в потолке отверстие и светильник не всякий подойдет. Купил на АЛИ за 9 долларов набор, круглая алюминиевая пластина-звезда, на ней белые и желтые светодиоды, драйвер к ней и Радиочастотный пульт. Пластина поместилась в мой светильник, к ней добавил светодиоды светильника, драйвер потянул. Итог, яркость с пульта регулируется, цвет от желтого до белого, можно и смешать. На пульте предустановок много. И самое интересно, если быстро клацать выключателем освещения, то светильник можно переключить на 4 режима, от яркого и ниже. Я не рекламирую, делюсь опытом. Может кому-то пригодится. Обращайте внимание пульты есть ИК и Радиоканал.
|
|
| Сообщение # 54
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
gari73, Просто изначально ищешь светодиоды с теплым цветом свечения или как пишут "warm white" , то бишь "Тепло белый" и все норм , у меня на рабочем месте на балконе 14 планок по 10вт каждая уже 2 года почти , все норм ...
|
|