Выбор мультиметра
|
|
| Сообщение # 61
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
alex100, ну мне это и надо, спасибо за отзыв! Чисто как показометр требуется, для точности есть другие приборы уже.
|
|
| Сообщение # 62
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Alex1 ( ) что именно врёт C-R Он на atmega328, я не думаю что китайци его довели до ума ну может что то и изменилось
|
|
| Сообщение # 63
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
По поводу мультиметров широкого потребления удивляет тот факт, что последних пару лет цены на них растут, ну прям как на товар первой необходимости, и это на фоне весьма заметного снижения качества. Скоро будут в продаже мультики 1-го, 2-го и 3-го сорта (век мне паяльник не включать ). А ещё в моём городке мультики не продают только в хлебных магазинах, даже в гастрономах- универсамах есть и причём за дорого - 830 модель стоит под 300р, при том что в крупнейшем радиомагазине города Эскоре она 195р. Барыги в своём святом порыве чувств обогощения совсем критинизировались. Стоило одному идиоту среди хозтоваров разложить на продажу измерительные приборы и начинание было подхвачено всеми остальными. Если думаете что их там покупают - ошибаетесь. А может это новое веение ФЭН ШУЯ ?
|
|
| Сообщение # 64
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата Babay ( ) что последних пару лет цены на них растут, ну прям как на товар первой необходимости Это точно
Цитата Babay ( ) А ещё в моём городке мультики не продают только в хлебных магазинах, даже в гастрономах- универсамах есть и причём за дорого - 830 модель стоит под 300р, У нас прав до не город, но продуют везде и цены за вышины
|
|
| Сообщение # 65
|
AlexBel5606
Постов: 3
ОК |
Закупаю оборудование, хочу прикупить вещи которые действительно хорошие и не кусающиеся в цене. Уже часа 4-ре колупаю что гугл, что ютуб с обзорами - все тщетно. В гугле только спецификации, а на ютубе продажные обзоры. Сабж таков, по цене мне идеально подходят UNI-T UT60G и UNI-T UT61B, у меня в Беларуси они стоят $65 и $60 соответственно, но не могу понять в чем их различие и принципиальная разница. Может вы подскажите, или просто ткнете меня носом в определенную модель, дабы я не сомневался в выборе. В комментариях на том же ютубе еще хвалят UNI-T UT61E, который чуточку дороже - $90, по моим расчетам - это уже конечно перебор, но если он действительно так хорош и на голову выше двух предыдущих - то скрипя зубами, закрою глаза решусь взять его.
Почему именно эти модели? Из стандартных измерений, мне еще требуется такие вещи как как:
- Измерение температуры;
- Порт RS232;
- Измерение емкости;
Рекомендовали еще в сторону Flucke присмотреться, но присмотревшись у меня голова затряслась от цен.
Опять же, хочется не сырые отзывы вычитывать в Интернете, а получить настоящий совет от знающих людей. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Спасибо.
|
|
| Сообщение # 66
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата AlexBel5606 ( ) хочу прикупить вещи которые действительно хорошие Прибор в форме мыльницы или беляша с питанием от батареек уже настолько нехорошо, что хуже некуда. Хорошая вещь имеет настольный формат, с питанием от сети.
|
|
| Сообщение # 67
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата AlexBel5606 ( ) Измерение температуры; Порт RS232; Измерение емкости;
Эти функции заложены в большинстве современных "серьёзных" мультов.
Цитата AlexBel5606 ( ) Flucke Правильно - Fluke
Цитата Egour ( ) Хорошая вещь имеет настольный формат, с питанием от сети AlexBel5606, Зайди на сайт компании Актаком.Там много чего интересного есть в этом плане.
|
|
| Сообщение # 68
|
AlexBel5606
ОК |
Цитата Sam ( ) AlexBel5606, Зайди на сайт компании Актаком.Там много чего интересного есть в этом плане.
Sam, Спасибо. На Атакоме конечно глаза разбегаются от выбора, но есть одно... Деньги инвестиционные и покупки совершать могу только в пределах страны (Беларусь). В нашу "прекрасную" и необъятную, везут только то, что уже у вас наверное на мусорку выбрасывают.
Целый день сегодня сижу ковыряюсь на сайтах с электронным оборудованием попутно мониторю алиэкспресс, сравнивая цены - смотрю и рыдаю от разности цен. На том же алике если бы тарился, в раза три дешевле все бы вышло, а если бы в РФ можно было бы закупать, то сэкономил бы вдвойне. Думал еще осциллограф прикупить, но увидев цену - чет передумал... В общем губу закатал я нехило на старте, теперь разворачиваю ее обратно)))
По мультиметру, остановился пока на UT61B, ибо цена/качество/отзывы/комментарии вроде как никак есть, в отличии от других аппаратов... Но еще точно не определился.
|
|
| Сообщение # 69
|
Sam
Постов: 2341
U |
AlexBel5606, Я тоже недавно шарахался по сайтам...Видел один обзор на RM409B Сам мульт понравился.Но отзывы неоднозначные, у кого-то подтормаживает, у кого-то нормально работает.
|
|
| Сообщение # 70
|
AlexBel5606
ОК |
Цитата Sam ( ) Я тоже недавно шарахался по сайтам...Видел один обзор на RM409B
К сожалению у меня таких в стране не найти, облазил все магазины и поиск.
|
|