РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Чем уловить низкие частоты
Сообщение # 41        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
megos, smile У него как раз "пригвоздили" кабелек , он нашел генератор китовский ,вроде осваивает
Цитата ww3015 ()
то что у телефонистов не ищет кз
вот как раз и ищет,главное чтобы в хороших руках был прибор, уж на самый крайняк по сопр провода можно посчитать,,правда бывает уборщица полы моет smile
Сообщение # 42        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Что-то тут не так, подумал я прочитав о звуковых сигналах прямоугольной формы. Хотел бы я видеть устройство, способное излучать акустические волны такой формы, да чтобы с вертикальным фронтом и спадом, да с плоской "полкой" biggrin И микрофон, который мог бы их зафиксировать не исказив формы biggrin Через несколько страниц топикстартер наконец-то сумел сколь-нибудь внятно сформулировать свои мысли, и вот, кабелеискатель ему нужен, оказывается smile
Сообщение # 43        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
"начиная от 0 гц и выше"

Вы отнесли 0 герц к частотам, может следовало бы начинать с одного герца.
Сообщение # 44        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата ww3015 ()
чем уловить звуковые сигналы прямоугольной формы низкой частоты

Пришить уши от слона---они улавливают инфразвук... wink
Сообщение # 45        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата atoumar ()
Вы отнесли 0 герц к частотам

Постоянный ток - частный случай сигнала с нулевой частотой.
Сообщение # 46        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
atoumar, Нелинейное взаимодействие акустических волн для разведки недр Земли и гидролокации,начало шкалы ,а в геодезии азимут smile на компасе величина дуги от "0" ,и на прочих приборах ,так что это величина от 0 гц
Сообщение # 47        
atoumar
аватар
Дорогой Краб, есть направление 0 градусов, но нет колебания с частотой 0 герц. Это значит, что колебание отсутствует. Вот на это я и обратил внимание.
Сообщение # 48        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
atoumar, не согласен. Частота - производная от количества колебаний. Она же скорость следования колебаний. Если взять аналогию с механикой, ей соответствует не направление, а скорость изменения направления - круговая частота, а в случае прямолинейного движения - просто скорость v, м/c. Можно сказать, что скорость автомобиля нулевая, а можно, что скорость отсутствует - оба выражения имеют смысл и обозначают одно и то же. А так как Т = 1/f =1/0=бесконечность, то частота 0 Гц - это частный случай колебаний с бесконечным периодом. Вы правы оба.
Сообщение # 49        
atoumar
аватар
0 Гц - это частный случай колебаний с бесконечным периодом.

Тогда я признаю то, что вы меня уже заколебали вашими доводами.
Сообщение # 50        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
"Платон мне друг, но истина дороже." biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA