Чем уловить низкие частоты
|
|
| Сообщение # 41
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
megos, У него как раз "пригвоздили" кабелек , он нашел генератор китовский ,вроде осваивает Цитата ww3015 ( ) то что у телефонистов не ищет кз вот как раз и ищет,главное чтобы в хороших руках был прибор, уж на самый крайняк по сопр провода можно посчитать,,правда бывает уборщица полы моет
|
|
|
| Сообщение # 43
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"начиная от 0 гц и выше"
Вы отнесли 0 герц к частотам, может следовало бы начинать с одного герца.
|
|
| Сообщение # 44
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата ww3015 ( ) чем уловить звуковые сигналы прямоугольной формы низкой частоты Пришить уши от слона---они улавливают инфразвук...
|
|
| Сообщение # 45
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата atoumar ( ) Вы отнесли 0 герц к частотам Постоянный ток - частный случай сигнала с нулевой частотой.
|
|
| Сообщение # 46
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
atoumar, Нелинейное взаимодействие акустических волн для разведки недр Земли и гидролокации,начало шкалы ,а в геодезии азимут на компасе величина дуги от "0" ,и на прочих приборах ,так что это величина от 0 гц
|
|
| Сообщение # 47
|
atoumar
Друзья |
Дорогой Краб, есть направление 0 градусов, но нет колебания с частотой 0 герц. Это значит, что колебание отсутствует. Вот на это я и обратил внимание.
|
|
| Сообщение # 48
|
msmmmm2
Постов: 166
ОК |
atoumar, не согласен. Частота - производная от количества колебаний. Она же скорость следования колебаний. Если взять аналогию с механикой, ей соответствует не направление, а скорость изменения направления - круговая частота, а в случае прямолинейного движения - просто скорость v, м/c. Можно сказать, что скорость автомобиля нулевая, а можно, что скорость отсутствует - оба выражения имеют смысл и обозначают одно и то же. А так как Т = 1/f =1/0=бесконечность, то частота 0 Гц - это частный случай колебаний с бесконечным периодом. Вы правы оба.
|
|
| Сообщение # 49
|
atoumar
Друзья |
0 Гц - это частный случай колебаний с бесконечным периодом.
Тогда я признаю то, что вы меня уже заколебали вашими доводами.
|
|
| Сообщение # 50
|
msmmmm2
Постов: 166
ОК |
"Платон мне друг, но истина дороже."
|
|