Чем уловить низкие частоты
|
|
| Сообщение # 21
|
ww3015
Постов: 24
ОК |
atoumar-любые волны можно уловить,если бы их можно было бы уловить обычным приёмником я бы не задавал вопросы(и так понятны частоты радиодиапозонов) ... <Низкие частоты распространяются или по проводам, как электрический ток>..., так у меня по проводам в чём проблема не пойму,если не можете дать совет не пишите одно и то же ,что и так очевидноДобавлено (11.10.2015, 08:03) --------------------------------------------- ...<Всё проще,этот прибор есть у телефонистов,им определяют место кабеля,обрыв или замыкание а также утечку жилы на землю>...Видел я этот прибор-стоит дорого а толку-0,только провод искать нужный и всё,провод я обычным звуковым тестером на раз два найду, короче...-не подходит,спасибо
|
|
| Сообщение # 22
|
ww3015
ОК |
вот ещё вспомнил,что кто-то советовал использовать светодиодный детектор электромагнитного излучения вот схема---,если кто понимает может он подойти для этих целей,Добавлено (11.10.2015, 09:07) --------------------------------------------- Может ещё кто что знает.есть мысли,желательно чтобы частоту приёма можно было регулировать в пределах 200-800Гц
|
|
| Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ww3015, Эта вч головка ну никак для частоты 400гц ,вариант бери осцилограф и наблюдай сигнал от 200-800ГЦ
|
|
| Сообщение # 24
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
"так у меня по проводам в чём проблема не пойму"
К сожалению, вы свою проблему сформулировали только словами "чем уловить", а в чем заключается сама проблема, так и не сказали. Поэтому советы могут быть любыми и даже далекими от практических. И не надо обижаться на то, если совет абсурдный.
|
|
| Сообщение # 25
|
краб
Друзья |
Осталась тема во мраке,три страницы тайны,все по очереди пытают,пытаются понять логику "ловли" этих 400гц причем меандра,тема не очём,,как у баб,"я не знаю как, но всё равно как то не так",
|
|
| Сообщение # 26
|
ww3015
ОК |
ладно похоже не дадут мне здесь совета,самое обидное что и знакомых таких кто <шарит> в таких вопросах у меня нет.даже с телезавода товарищи не знают.Осцилограф не пойдёт,так как у меня его нет.да и его же нужно в цепь подключать для анализа сигнала.Почему возникла такая проблема,да я её решил но с большими временными затратами,а хотелось бы в будущем быстрее справится.Сама суть,есть у меня генератор прямоугольных импульсов на 5-15Vdc.На работе в больнице после капремонта сразу выбивало автомат при включении линии.Провода все были в кабельканалах и мне пришлось все нахрен снимать и смотреть каждый сантиметр кабеля с лупой и фонарём чтобы найти кз.Нашёл возле неудачно вкрученного дюбель-гвоздя,потом всё обратно собирать,короче мрак.Вот я и подумал если со стороны коробки в эту линию я бы подал меандр,то благодаря кз получилась бы замкнутая цепь,и после кз сигнала бы не было,а вот чем словить этот сигнал?Может у вас есть какие знакомые доценты просветят в этом вопросе,частота нужна низкая потому что провода 220в и всё железо в округе будет давать огромные наводки и будет всеобщий хаус.Приборчик нужен на батарейках или акб чтобы взял и по коробам повёл как звуковой пробник без заморочек. P.S.только не советуйте пожалуйста мерить сопротивление метра кабеля а потом делить на два Rобщ линии и рулеткой замерять расстояние.
|
|
| Сообщение # 27
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Есть прибор, который называется кабелеискатель, его используют геодезисты для обнаружения подземных трасс водопровода, канализации и телефонных линий. С одной стороны к водопроводу подключают генератор низкочастотных колебаний и прослушивают звучание по всей длине антенной направленного действия. Если ваша линия имеет дефект, то это отразится прибором. Если у вас есть возможность использовать такой прибор, то попробуйте.
|
|
| Сообщение # 28
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
ww3015, а сразу было трудно объяснить для чего и куда,или интересно было мозг форуму вынести...Как то не по деловому.
|
|
| Сообщение # 29
|
ww3015
ОК |
да знаю я что есть такие приборы, от 150 у.е начинаются толковые,но я же сказал что для таких нечастых случаев нужен самодельный,иначе какой толк вообще на форуме радиолюбителей столько писать,чтобы узнать то что в любом магазине скажет продавец,вот пожалуйста трассоискатель, с вас 150 $.Я же написал что нужно уловить чем-нибудь,любая схема приборчик(может созданный не для этого,но который справится),а так получилось что ------------- ЦИТАТА--< а сразу было трудно объяснить для чего и куда,или интересно было мозг форуму вынести...Как то не по деловому.>Ответ-- так а что вы дельного предложили кроме как добивались понять зачем это нужно,если принцип действия был изложен,просто мало ли для чего это может быть нужно,то что я описал-лишь один вариант использования,может просто для эксперимента научного,для нобелевской премии и не хотел секрет раскрывать.
|
|
| Сообщение # 30
|
краб
Друзья |
Цитата ww3015 ( ) каждый сантиметр кабеля с лупой и фонарём чтобы найти кз ВЫ меня удивляете,я же писал выше что есть прибор у телефонистов,принцип простой,с одной стороны генератор нч,в руках приемник,палка с катушкой,кз или обрыв ищет легко,хоть в кабельканале ,хоть по воздуху,хоть в земле,и покупать его не нужно,не думаю что откажут для этого дела,подайте заявку на адрес а там поговорите
|
|