РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Измерительные приборы
    Сб, 03.11.2012, 22:44 | Сообщение # 91        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Стоит ли брать такой прибор.Может кто сталкивался в работе.
    http://radiomarket.lg.ua/product....55
    Вс, 04.11.2012, 14:18 | Сообщение # 92        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Конкретно про этот ничего сказать не могу, но слышал как чел рассказывал, что купил в принципе подобный. Хвалил компактность прибора, его мобильность, что на выезде может в какой-то момент здорово помочь и т.д. и т.п., а в конце оговорился, что прибор хорош если степень достоверности данных не нужна слишком высокая, да и купил потому как появились "лёгкие" деньги, если что - не сильно жалко, а стационарный осцил он конечно никогда не заменит. Да ещё сказал, что каждая кнопка управления имеет несколько совмещённых функций и чтобы разобраться во всех опциях и запомнить их нужно время и постоянная работа с прибором.
    Пн, 17.12.2012, 00:30 | Сообщение # 93        
    kir
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    у кого есть печатка вот к этой статье http://radioskot.ru/publ/strelochnyj_indikator_zvuka/1-1-0-503
    Вс, 23.12.2012, 07:58 | Сообщение # 94        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    В этой статье в схеме, цифра с общим анодом или катодом? хочу сделать и дополнить четыремя транзисторами чтобы цифра поярче была
    Вс, 23.12.2012, 10:24 | Сообщение # 95        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    ear, охота сделать вольтамперметр на МК PIC16F676, вот и нашел несложную схему хотел делать не на SMD деталях а на обычных и печатку другую, ну а статья действительно сомнительная.
    может есть какая нибудь другая схема вольтамперметра на PIC16F676 и прошивка ? или лучше статья.
    Пт, 04.01.2013, 00:41 | Сообщение # 96        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Кто что думает имеет ли эта схема право на жизнь?

Добавлено (04.01.2013, 01:41)
    ---------------------------------------------
    преимущество - линейная шкала

Файлы: 2382671.gif (14.1 Kb)
    Пт, 04.01.2013, 20:20 | Сообщение # 97        
    Babay
    аватар
    MAXIMUS, ну раз продвинутые камрады хранят молчание может быть выложиш "описалово". Мне тема интересна. Хочу обзавестись ESR-метром. Могу показать что сам "накопал" в инете по этому вопросу.
    Пт, 04.01.2013, 20:33 | Сообщение # 98        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Недостаток в ней ето питание.
    Пт, 04.01.2013, 21:37 | Сообщение # 99        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Ксюня, ну да нужно стабы на питание иначе будут показания плыть по мере разряда.

Добавлено (04.01.2013, 22:37)
    ---------------------------------------------
    Babay, Схема устройства собрана на четырёх ОУ. На ОР 1 собран генератор частотой 120 кГц. Напряжение с этого генератора подаётся на инвертирующий усилитель на ОР 2, в цепь обратной связи которого включается тестируемый конденсатор. Так как величина коэффициента усиления инвертирующего усилителя на ОУ прямо пропорциональна величине сопротивления резистора в цепи ООС, то его выходное напряжение будет прямо пропорционально измеряемой величине. Далее следует нормирующий усилитель ОР 3. Меняя его коэффициент усиления, переключая резистор обратной связи, получаем возможность легко изменять диапазон измерения. Далее, следует линейный вольтметр на ОР 4. Если вместо микроамперметра включить резистор, величиной в несколько килоом, то напряжение на нём можно мерять цифровым мультиметром. Например, на FLUKE есть oчень удобный поддиапазон - 300 мВ.
    Схема устройства предоставлена на Рис.1, и имеет два предела измерения 1 Ом и 5 Ом. Но их может быть сколько угодно. Включив вместо резистора R9,например, 9 кОм, получим предел 10 Ом. Вообще, как мне представляется, применение данного прибора для целей выявления неисправных конденсаторов при ремонтах РЭА ничем не лучше, чем применение устройства для измерения ESR на трансформаторе. Но, когда интересует точное значение ESR, при подборе конденсаторов, например, тогда его применение целесообразно. Следует учитывать, что наличие даже очень маленькой индуктивности (ферритовой бусинки, например, надетой на провод) вызывает заметное(на пределе 1 Ом-более половины шкалы) отклонение стрелки. Так можно легко различать проволочные и плёночные резисторы, например, если по внешнему виду определить затруднительно.
    Следует остановиться на конструкции щупов. Наилучшие результаты показали витые щупы из четырёх проводов, диаметром в изоляции,около одного мм. Два провода свиваются между собой, а потом две косички свиваются между собой. При длине 40 см, вносимая погрешность - около 0.2 Ома. Такой-же косичкой из четырёх проводов, только короткой, производится подключение к клеммам на корпусе прибора. В качестве клемм удобно использовать колодки для подключения звуковых колонок.
    Номиналы деталей, за исключением номиналов резисторов R7, R8 и R9, определяющих границы диапазонов,не критичны. Питание устройства от 12 дисковых аккумуляторов, ёмкостью 0.28 А-Ч.

Сб, 05.01.2013, 09:13 | Сообщение # 100        
    Babay
    аватар
    MAXIMUS, спасибо, буду вникать.
    Линейная шкала мне очень симпатична. Немного насторожила непростая конструкция щупов. Что означают цифры под первой м\с (13,5Vp-p , 120kHz) и номинал R9 - 2К+2К ? Я правильно понял что м\с как бы используются не полностью ? Свободные ноги висят в воздухе или с ними нужно что-то делать? Например садить на землю, соединять между собой, подавать на них питание?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA