Transistor Tester - Всяко-разное, проекты, схемы, софт
|
|
| Пт, 26.06.2020, 16:44 | Сообщение # 1
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
TT Clone - Google Drive [RU] Зайдите по этой ссылке на ресурс, по фотографиям определите к какой модели относится ваш клон. В соответствующей папке "Firmware" будет находиться нужная вам прошивка. Внимательно прочитайте файл Readme.txt в архиве с прошивкой!
[EN] Visit at this link to a resource, determine by photos to what model your clone belongs. In the appropriate "Firmware" folder there will be a firmware necessary to you. Surely read the Readme.txt file in archive with a firmware!
----------------------DESCRIPTION---------------Описание-------------------------------------- Ветка будет собирать различные пректы, на разных процессорах, как на пиках так и на авр-ах, стм-ах. Этакий концентратор информации. Тут обсуждаться все, от схем и софта, до оформления отдельных тем... -----------------------Disclaimer------------------Дисклеймер------------------------------------ 1 - Данная тема не претендует на первоисточник. Все таки все уже давно есть на VRTP_RU и на Microcontroller_net. 2 - Тема создана для удобного обсуждения, поиска, и доступа к информации. Администрация, и пользователи не несут ответственности за опубликованную здесь информацию. А так же за нанесенный убыток, в ходе экспериментов с пайкой, прошивкой и т.д. 3 - ПО публикуется на условиях Open Source, и на условиях "as it is" . ------------------Other projects-----------------Другие Проекты---------------------------- LC-Metr (pic18f2520 & LCD Nokia 3310 (by R2-D2)) ESR-RLCF метр(V3 by miron63) -------------------------------------------------------------------------------------------------- Правила публикации софта и архивов - только Google Drive. (Доступно всем, везде и всегда, без тупых ограничений и лимитов на скачивание, как на Яндексе и т.д.)
|
|
| Ср, 01.07.2020, 23:25 | Сообщение # 21
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) А ка же фоточки? Фото моего прибора на PIC. Честно говоря, плату для повторения я выбрал не самую удачную (много перемычек, под мелкие резисторы), матюкался когда собирал. Но заработала сразу. Сам бы я развел лучше, но не хотелось время тратить на разводку, т.к. планировал изготовить только один экземпляр. Есть более удачные варианты плат, даже авторский из журнала Электор. Прилагаю плату и схему по которой собирал, а также авторскую прошивку и плату.
|
|
| Чт, 02.07.2020, 01:15 | Сообщение # 22
|
DarkRus66
Друзья |
Говоря о LC и ESR - метрах, нельзя пройти мимо венгерского L/C/R/ESR - метра. Я выложил свои четыре варианта исполнения плат в свое время, пользуйтесь на здоровье. На нашем форуме обсуждение прибора по этой ссылке: Меряет: 1. Емкость обычных конденсаторов (примерно от 1пФ до 1...4мкф). 2. Индуктивности от 1мкГн до скольких-то Генри (верхний предел не видел). Для индуктивностей выше 2,2миллиГенри выводится паразитная межвитковая емкость катушки (и результат корректируется с учетом этой емкости). 3. Сопротивления от 0 до 30 Ом примерно, точность около 1...5% до 1 Ом, не хуже 10% выше 1 Ом. 4. Емкость электролитов. 5. Еффект памяти в электролитах (диэлектрическая адсорбция). 6. Наличие утечки по постоянному току, и ее оценка. 7. ESR электролитов. 8. Тангенс дельта (потери в диэлектрике) для электролита, оценка качества конденсатора. Незаменимый прибор для отбраковки электролитических конденсаторов. Измеряет электролиты на высокой частоте (около 85КГц), что примерно будет соответствовать реальному режиму работы конденсатора в схеме. первая версия, с которой все началось. вторая версия под LDO стабилизатор и маленький дисплей третья версия под питание от сетевого адаптера и движковые переключатели четвертая версия под Li-Ion аккумулятор... будут еще версии...
|
|
| Пн, 13.07.2020, 02:55 | Сообщение # 23
|
DarkRus66
Друзья |
LC meter на PIC18F2520 и дисплее от Нокиа 3310 ссылка приведена вверху, на третьей странице обсуждения упоминалась моя версия прибора и модернизированые варианты платы (схема моей версии прилагается, отличия от авторской схемы выделены красным). Использовался дисплей похожий на Нокиа 5110.
|
|
|
| Пн, 13.07.2020, 04:44 | Сообщение # 25
|
DarkRus66
Друзья |
Файлы для финальной версии (вот фото платы). Мануал можно скачать на сайте VRTP.ru.
|
|
|
| Чт, 13.08.2020, 00:17 | Сообщение # 27
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Короче, пасаны.. Имею вот такой тестер (M328kit+TFT).... Версия прошивки стоковая --- 1.12к RUS. Вроде всё устраивает, кроме одного --- задрало уже это автовыключение! Как от него можно избавиться, чтобы прибор не выключался сам между измерениями? Тем более он у меня запитан от адаптера и нет смысла что-то там экономить. Говорят что надо что-то подправить в прошивке. Но я ни разу не программист и что там править в душе не знаю. Кто что скажет?
|
|
| Чт, 13.08.2020, 00:27 | Сообщение # 28
|
ВIOS
Х |
Перевести в dc pwr mode запаяв 28 ногу на минус.
|
|
| Чт, 13.08.2020, 00:28 | Сообщение # 29
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
ВIOS, а что делать с деталями автовыключения --- оставить как есть или перерезать дорожку к транзистору?
|
|
| Чт, 13.08.2020, 00:31 | Сообщение # 30
|
ВIOS
Х |
DEXXTER933659, Ничего не делай, просто запаяй 28 ногу на минус....
|
|