Как измерить ток в контуре?
|
|
| Сообщение # 31
|
a69
Постов: 94
ОК |
Цитата derba ( ) Это математика, от нее ни куда не денешься. добавьте зазор 1 мм
Цитата derba ( ) И без подкачки как мы можем определить, идет подкачка током , или напряжением? просто зарядили конденсатор блоком питания отдельно и подсоеденили
Цитата derba ( ) Вот, нашел схему в Интернете, и похоже они со мной согласны. там во второй картинке генератор стоит в разрыве цепи между индуктивностью и ёмкостью.а в моей схеме нет разрыва
|
|
| Сообщение # 32
|
derba
Постов: 707
U |
Цитата a69 ( ) там во второй картинке генератор стоит в разрыве цепи между индуктивностью и ёмкостью.а в моей схеме нет разрыва Там схемы идентичны, что Ваша, что с Интернета. Генератор, имеет омическое сопротивление, которое стремится у нулю, как раз Ваш генератор и имеет такое сопротивление.
|
|
| Сообщение # 33
|
derba
U |
Кстати, последовательный контур работает так, что напряжение на индуктивности и емкости растут, и равны друг другу по модулю, но строго в противофазе, и компенсируют напряжения на элементах. Как Вы думаете, насколько велико может расти напряжение в реальной схеме? Если генератор дает 27в, какое может быть напряжение на конденсаторах? Выдержат конденсаторы, полипропиленовые, рассчитанные, к примеру, на 680в? Я говорил, что сделал индукционный нагреватель, там последовательный резонанс, и напряжение подкачки именно 27в, вот , что стало с конденсаторами на 680в. Вот, конденсаторы полипропиленовые, рассчитанные на 2000в , те работают.
Добавлено (20.03.2020, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата a69 ( ) добавьте зазор 1 мм
Индуктивность резко упадет. По расчету станет индуктивность 1 витка 0,230мкГн
Цитата a69 ( ) просто зарядили конденсатор блоком питания отдельно и подсоеденили
Получили схему генератора ударного возбуждения, тут будут затухающие колебания, но в таких генераторах вопроса о принадлежности к параллельному или последовательному контуру не возникает. Еще раз повторяю, схема параллельного или последовательного контура рассматривается только совместно с генератором подкачки. Иначе ее рассматривать нет смысла, да и ни кто и не рассматривает.
|
|
| Сообщение # 34
|
a69
ОК |
Цитата derba ( ) Я говорил, что сделал индукционный нагреватель, там последовательный резонанс я вижу там паралельный колебательный контур
Цитата derba ( ) Вот, конденсаторы полипропиленовые, рассчитанные на 2000в , те работают у меня сейчас конденсаторы к-78-2 на 1000в. есть и на 2000вольт китайские типа аналог, незнаю как ставить конденсаторы в такие схемы.к примеру на конденсаторе написано 1000 в. в контуре амплитудное напряжение 8000 вольт.от пика до пика 1600 выдержит?
|
|
| Сообщение # 35
|
derba
U |
Цитата a69 ( ) я вижу там паралельный колебательный контур Плохо смотрите.
Цитата a69 ( ) меня сейчас конденсаторы к-78-2 на 1000в. есть и на 2000вольт китайские типа аналог, незнаю как ставить конденсаторы в такие схемы.к примеру на конденсаторе написано 1000 в. в контуре амплитудное напряжение 8000 вольт.от пика до пика 1600 выдержит? Что Вы такое делаете? Если амплитудное напряжение 8000в, то от конденсаторов фольга будет по комнате летать. У меня летало.
Вот схема, тут не верно индуктивность вторички. У меня 2 витка вторички, то столько просто не будет.
|
|
| Сообщение # 36
|
a69
ОК |
описка амплитудное 800Добавлено (20.03.2020, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата derba ( ) Получили схему генератора ударного возбуждения
где тут ударное возбуждение? колебательный контур когда колеблется и раскачен, то проходит через моменты времени когда в индуктивности пусто а на конденсаторе максимум напряжения. вот мы с этого момента и начинаем плавные колебания
|
|
| Сообщение # 37
|
derba
U |
Тогда будет работать, без проблем. У меня работает при 50кгц, амплитудное порядка 1000в. У Вас мягче режим, 20 кгц всего. Да, нужно подбирать количество конденсаторов так, что бы ток через один конденсатор не превышал 7-8А, иначе греются ножки, да и корпус греется, особенно у аналогов, со стальными ножками, наши еще держат, но не более 10А . Я тут выставил фото, в 21 посту, конденсаторы у меня стоят ромашкой.
|
|
| Сообщение # 38
|
a69
ОК |
Цитата derba ( ) Плохо смотрите. как я понял он последовательный только в теории, так как источник не может сделать ток который в контуре колеблется, а подпитывает постепенно.поэтому колебательный контур паралельный, просто с подпиткой через 1 виток
|
|
| Сообщение # 39
|
derba
U |
Цитата a69 ( ) как я понял он последовательный только в теории, так как источник не может сделать ток который в контуре колеблется, а подпитывает постепенно.поэтому колебательный контур параллельный, просто с подпиткой через 1 виток Это чисто последовательный контур, рассчитывал, проектировал, как последовательный контур. А индуктор с параллельным контуром я так же делал. Вот схема.
|
|
| Сообщение # 40
|
a69
ОК |
Цитата derba ( ) Это чисто последовательный контур я вижу что и в одном и другом случае чисто паралельные КК. просто немного поразному проводится накачка контура вот и всё. и вообще мне непонятно такое изобретение как последовательный колебательный контур.дурилка какая-то теоретическая.
|
|