Импульс ILI9341
|
|
| Сообщение # 51
|
fantom1818
Постов: 15
ОК |
Понятно , есть только два плюса, 1 два луча , 2 проще стмке отрисовывать на экране , засчет чего не теряется скорость правильно понял ?Добавлено (25.01.2019, 16:40) --------------------------------------------- Москит не лучше да ещё и сложней.
|
|
| Сообщение # 52
|
булат
Постов: 554
Друзья |
fantom1818, вы написали-
Цитата единственный минус потеря скорости отрисовки я вам подсказал где скорость отрисовки намного быстрее,какой там функционал и какие туда финтиклюшки насовали я без понятия,несомненно там сложнее,у меня плата от GFX 3 версии лежит и стм-ка,но собирать пока не намерен-там бюджет тысяч на 4-5 и прошивка платная(вроде 500 р),только ацп стоит 1640 руб в чип и дип
Нормальная там скорость,не надо обсирать этот вариант даже не собрав и не опробовав в работе,даже 4-5 измерений в секунду за глаза хватает
|
|
| Сообщение # 53
|
fantom1818
ОК |
Прошу прощения если кого обидел , не собираюсь я обсирать ни какой проект , каждый проект это путь к чему-то новому и это очень замечательно , также замечательно и появление импульса с большим дисплеем!Добавлено (25.01.2019, 21:39) --------------------------------------------- Я не разбираюсь вот и спрашиваю, а новая ветвь развития это хорошо.
|
|
| Сообщение # 54
|
булат
Друзья |
Нормальная там скорость отрисовки,а то что "100 кГц-(256 раз за 90 сек) 2,8 циклов измерений в секунду" при развертке 0,2 мсек/деление-так это жесткое испытание прибора-для теста,естественно при такой медленной развертке такой быстрый сигнал смотреть незачем
Сниму видео посмотрите,только больше таких комментариев не пишите (видео пришлось удалить),я усским языком писал-я с стм не знаком,хотите на стм-изучаейте его сами и пишите прошивку сами,мне это не надо
|
|
| Сообщение # 55
|
fantom1818
ОК |
не понимаю почему на большинстве форумах пишут скорости разверток , а не частоту меандра без искажения например , вот как тут все понятно - 1 Мгц меандра можно увидеть ,500Кгц комфортно смотреть , вот и спрашивал лучше хуже.
|
|
| Сообщение # 56
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
fantom1818, Цитата fantom1818 ( ) пишут скорости разверток , а не частоту меандра без искажения например , вот как тут все понятно - 1 Мгц меандра можно увидеть ,500Кгц комфортно смотреть , вот и спрашивал лучше хуже. "любители" видят в частоте сигнала, "програмисты" в количестве выборок на единицу времени и кстати меандр у последних не в чести, предпочитают синус
|
|
| Сообщение # 57
|
fantom1818
ОК |
Цитата apeks ( ) "любители" видят в частоте сигнала, "програмисты" в количестве выборок на единицу времени и кстати меандр у последних не в чести, предпочитают синус блин , кто ж знал , я ж любитель
|
|
| Сообщение # 58
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
fantom1818, Цитата fantom1818 ( ) блин , кто ж знал , я ж любитель вот и я тоже , мне главное растянуть сигнал до двух периодов на экран и "разглядеть" его а не смотреть кучу "палок" на самой высокой скорости развертки
|
|
| Сообщение # 59
|
булат
Друзья |
Посмотрел хантеком сигналы на выходах ОУ,частота 1 МГц,на вых первого ОУ сигнал без искажений,а вот на вых второго ОУ сигнал сильно заваливает фронты и спады Надо что то менять,КУ второго ОУ у меня 40 на пределе 1в/деление Здесь решили проблему переложив поровну усиление ОУ на первый ОУ,попробую сделать то же самое у себя
|
|
| Сообщение # 60
|
Амбер
Постов: 177
Х |
Извините, если не в тему, но если вольтметр батареи в меню отнимает много ресурсов, наверное, можно обойтись аналоговым индикатором заряда.
|
|