| Импульс ILI9341 | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 31 | | apeks 

Постов: 2197  

Друзья  | Цитата булат (  )  Короче пока остановлюсь заниматься этим проектом,вроде никто его не собирает,как кто то соберёт продолжувся надежда на monk_tuck и может еще у кого незадействованый дисплей лежит,
 мне по spi в данном приборе 9341 не интересен как раз по избыточности мощности дисплея которую не может обеспечить атмега, буду ждать 8бит хотя возможно атмега328, 32 будут малы по памяти и придется атмега64 или 128 использовать и на них возможно будет уже посмотреть в сторону двух лучевого Импульса изза количества портов контролеров

Добавлено (25.01.2019, 10:56)
 ---------------------------------------------
 fantom1818,
 Цитата fantom1818 (  ) подойдет, точнее он и есть
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 32 | | Лекс59 

Постов: 1082  

Друзья  | Давайте посчитаем ориентировочно.Нокиевский 5110 84х48 пикселей =4032 пиксела.
 7735 128х160 пикселей = 20480 пикселов.

Разница в 5,08 раз.

Не знаю, многие ли обратили должное внимание на пост Апекса http://radioskot.ru/forum/12-14297-404332-16-1547216913 и мой следующий за ним.

Словом первое впечатление от Импульса-7735 он тормознутый на медленных развертках либо когда включена измерительная таблица.

Но когда кладу оба рядом (511- и 7735) то оказывается, что объективно разница не столь велика.

Теперь считаем 320х240=76800 пикселей.
 т.е. в 3,75 раза больше, чем 7735.

Субъективно эта задержка будет ощущаться так же примерно, как при переходе от 5110 к 7735.
 Ну а по сравнению с ним 5110 так просто летает (разница в 19 раз по пикселам).

Играли в тяжелые игры на слабом компе? Когда поворот идет рывками, все идет с задержками и скачками?
 Ощущения могут оказаться сходными.

Да, это все не так просто и прямолинейно, но от простой физики никуда не уйдешь.

Булат писал, что причина в скорости передачи данных на дисплей.

И на практике Булату сейчас предстоит сделать практически чудо, чтобы добиться приемлемой работы этого варианта.

Но не буду вас расстраивать своим скепсисом. Желаю удачи.
 Вариант выйдет уж точно красивым. Ну а практику его применения еще предстоит увидеть.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 33 | | apeks 

Друзья  | Лекс59, Цитата Лекс59 (  )  Но не буду вас расстраивать своим скепсисом. Желаю удачи.Вариант выйдет уж точно красивым. Ну а практику его применения еще предстоит увидеть.
отказатся от spi прибавится скорость отрисовки, избыточность пикселей позволит вывести частотомер, развертку и батарею в постоянное отображение (можно и иконками как в мурзике) и вполне реальный прибор получится, атмега64 или 128 повторюсь позволит расмотреть двухлучевой Импульс но с другой стороны "рост" изделия потихоньку выведет его из разряда бюджетных и простых, да и сейчас цена 9341 практически выше всей начинки Импульса
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 34 | | iharl 

Постов: 119  

Друзья  | Цитата булат (  )  вроде никто его не собирает
 Как говорилось ранее особого смысла нет. Даже дисплее от 5110 для пробника достаточно

А вот генератор в 7735 добавить это интересно.
 Что-бы не усложнять код добавлением меню.
 Заделать по длинному нажатию на кнопку ПАУЗА.

Конечное решение за вами уважаемый булат,
 Добавлено (25.01.2019, 11:16)---------------------------------------------

Цитата apeks (  )  двухлучевой Импульс это два Импульс 7735 в одном корпусе - дешево и сердито.))))
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 35 | | apeks 

Друзья  | iharl, Цитата iharl (  )  это два Импульс 7735 в одном корпусе - дешево и сердито.))))можно и так
     главное с синхронизацией лучей заморочится
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 36 | | булат 

Постов: 554  

Друзья  | Неправильно выразился когда я писал что "отрисовка1 кгц-(256 раз за 13 сек) 19 раз в секунду
 10 кгц-(256 раз за 20 сек) 13 раз в секунду
 100 кГц-(256 раз за 90 сек) 2,8 раз в секунду"
 на самом деле не просто "отрисовка",а полный цикл измерения,один цикл измерения содержит-
 1)опрос кнопок-включаем ацп,измеряем напряжение на PORTC.0,проверяем не нажата ли кнопка
 2)Снимаем дамп 1024 отсчета,при развертке 0,2 мсек/деление (одно деление=45 точек) (0,2/45)*1024=4,5 миллисек
 3)Ищем точку синхронизации
 4)Масштабирование (просто ограничиваем график т к с AD9280 могут идти значения от 0 до 255 а экран 240 пикселей по вертикали)
 5)Стираем старый график
 6)Рисуем новый график
 7)рисуем вертикальные линии-деления (время,всего 8 линий)
 8)рисуем горизонтальные линии-деления (напряжение,6 линий)
 9)рисуем линию синхронизации
 10)выводим время развертки
 11)копируем в буфер из 320 значений нарисованный график(чтоб в след цикле знать что стирать
 То есть правильнее писать
 1 кгц-(256 раз за 13 сек) 19 циклов измерений в секунду
 10 кгц-(256 раз за 20 сек) 13 циклов измерений в секунду
 100 кГц-(256 раз за 90 сек) 2,8 циклов измерений в секунду
 все на развертке 0,2 мсек/деление и предел 1в/деление,входной сигнал меандр,0-5 вольт
 |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 38 | | Лекс59 

Друзья  | булат, Возможно стоит сделать сетку вкл/выкл, как в Импульсе-5110, либо сетку перикрестием в центре экрана с рисками, все меньше линий отрисовывать. |  | 
| 
|  | Сообщение # 39 | | булат 

Постов: 554  

Друзья  | Можно и так
 есть вариант еще немного ускорить а именно-график нарисовали,в буфер его координаты скопировали,при след отрисовке сравнивать с буфером и если совпадает то не рисовать
 Проще говоря если нарисованная линия и которую надо нарисовать идентичны то незачем ее стирать и рисовать по новой-можно пойти на след отрисовку линии
 Добавлено (25.01.2019, 12:10)---------------------------------------------
 Сейчас перенесу отрисовку в импульс-7735 и посмотрим что получится
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 40 | | Лекс59 

Друзья  | Цитата булат (  )  Проще говоря если нарисованная линия и которую надо нарисовать идентичны то незачем ее стирать и рисовать по новой-можно пойти на след отрисовку линииНу тут я не спец конечно, вам виднее, но на вскидку на анализ то тоже требуется время и ресурсы МК. Будет ли быстрее.

Опыт критерий истины, впрочем.
 |  |