Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Вт, 27.03.2018, 17:56 | Сообщение # 41
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Sam, Цитата Sam ( ) Мужики, приглянулся вот этот приборчик нет строчкой из характеристики все понятно максимальная частота в режиме осциллографа - 10kHz
Цитата Sam ( ) может есть что-то аналогичное,простое? из более мение подходящих 1- http://bezkz.su/publ....2a.html а далее понеслась "мурзик" "DSS31" "GFX" версии 1.1, 2 и 3
|
|
| Вт, 27.03.2018, 18:05 | Сообщение # 42
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата Sam ( ) приглянулся вот этот По характеристикам он слабже Пультоскопа и сложнее. Я бы рекомендовал собрать Пультоскоп. И в Пультоскопе есть прокрутка, т.е. вы сможете перемотать на нужный вам участок в паузе.
А эту схему смотрел раньше. Возможно и пробовал. Вспомнить-рассмотреть не могу, Касперский на ссылку ругается.
Пультоскоп не обязательно на ардуино лепить. Где-то в конце первой части обзора я давал схему и прошивки для меги 328 в дип. Сейчас уже не успею розыскать. У меня два ночи и гонят от компа. Первая часть называлась "Ищу прошивку и схему осциллографа" Или можете "предыдущая тема" использовать с первой страницы два раза.
|
|
| Вт, 27.03.2018, 18:08 | Сообщение # 43
|
Sam
Постов: 2341
U |
apeks, Лекс59, Хорошо. Буду думать.
|
|
| Сб, 31.03.2018, 14:29 | Сообщение # 44
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Я со своим генератором так и не врубился. То приличные фронты, то вдруг скругляет уже на 400 кгц. я конкретно не гонял но пока скруглений не было (собрал отдельной платкой на атмега168 почти ардуина на картинке лицевая ) осцилограф на данный момент дсс31 ад823 в авторской схеме после 1мгц уже не корректно показывает сигнал а отстраивать лень (уже жду когда переведу на вновь спаяный усь) и потихоньку готовлюсь к окончательной сборке GFX1.1 (то энкодер с него выпаял то еще что по мелочи вот на кошелек потихоньку скидываю на дисплей десяток энкодеров и так по мелочи чтоб кучей сразу взять)Цитата Лекс59 ( ) у меня Мультисим симуляция получается даже немного хуже чем в реале. кстати тоже, в реальном дсс31 после 1мгц появляется горб на фронте меандр, на "трапецию" внимания не обращаю (на этой частоте она еще не сильная)Цитата Лекс59 ( ) Очень уноверсальные приборы как правило не фонтан в специализированых вещах. На мой взгляд просто перегружают функционал. это факт,полностью поддерживаюДобавлено (31.03.2018, 15:29) --------------------------------------------- шмандец!!! китайторг начинает уже напрягать пришло уведомление на емейл что операционики благополучно доставлены получателю АЖ 4 марта, а я как лошара последнюю неделю к почтовому ящику бегаю я бы понял шутку 1 апреля но сегодня пока 31марта открыл спор на возврат средств, два месяца ожиданий коту под хвост,честно сказать так и желание пропадает собирать чтото новое интересное
|
|
| Пн, 02.04.2018, 05:40 | Сообщение # 45
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) пришло уведомление на емейл что операционики благополучно доставлены получателю АЖ 4 марта, а я как лошара последнюю неделю к почтовому ящику бегаю Да, наши чинуши как только начинают что-то "совершенствовать", так этому "что-то" тут же приходит крандец. И "повышение производительности труда" происходит как правило одним и тем же способом - сокращением персонала. Прихожу на почту - очень двойственное чувство. Полки заставлены, девчонки бегают выпучив глаза. Ну и как следствие участившиеся сбои. Жаловаться на них? Чтобы им еще дальше "гайки закрутили?. Так однажды вобще резьбу сорвет. "Теперь посылки будут отслеживаться и по России". Ага, теперь вобще отслеживания не стало после Китая. Сорри за оффтоп. Тоже накипело. Ну а вашу посылку похоже кто-то спокойно получил. И не парится.
|
|
| Пн, 02.04.2018, 19:04 | Сообщение # 46
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Ну а вашу посылку похоже кто-то спокойно получил. И не парится. спор я проиграл так что ни денег ни товара, почитал за новые решения по безтрекам,кидалово станет жестким со стороны почта россии,теперь и деньги хрен вернеш не говоря о товаре http://hvastik.com/hitman....ny.html чем прод и воспользоваллся в свою защиту подкрепив скрином трека что товар получен
Добавлено (02.04.2018, 20:04) --------------------------------------------- вот прям сейчас в тему в новостях показали улан уде как почта россии решила посылки квадрокоптерами доставлять, пол минуты полета и дрон вдребезги с посылками об стену здания, лям русских денег почта "выбросила в пропасть" останки коптера после "катастрофы" заботливо накрыли курткой или тряпкой позорище абздец почтовыми голубями наверное надежней будет
|
|
| Чт, 12.04.2018, 14:58 | Сообщение # 47
|
apeks
Друзья |
ад823 по схеме спрута даже лучше симуляции, сегодня на рынке нашел ад8042 которые хотел, позже дополню картинками пока смотрим ад823 1МГц и симуляцию
|
|
| Чт, 12.04.2018, 15:50 | Сообщение # 48
|
Лекс59
Друзья |
Для мегагерца весьма неплохо. Ну для АД823 конечно. Нравится мне этот операционник. Не капризный и устойчивый. Это в ДСО так рисует? А максимальная чувствительность какая?
|
|
| Чт, 12.04.2018, 16:11 | Сообщение # 49
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Для мегагерца весьма неплохо. Ну для АД823 конечно да я сам удивился,впаял чтоб осц разобраный не валялся, есть еще конечно ньюансы (возможно гдето я косяк при разводке допустил либо авторская схема спрута с ошибкой, на все что касается диапазонов с двойкой в два раза ниже показания вольтметра и размах сигнала не намного от диапазонов с единицей) но это буду уже позже с ад8042 доводить, честно сказать уже сейчас приятно пользоватся
Цитата Лекс59 ( ) А максимальная чувствительность какая 10мв деление, на фото 1вольт деление, генератор на ардуино выход 5вольт
|
|
| Чт, 12.04.2018, 16:40 | Сообщение # 50
|
Лекс59
Друзья |
Я пробовал Спрутовскую схему. Со своим делителем. И первое впечатление было хорошим. А не применил я его потому, что он инвертирующий. Что я заметил не сразу.
|
|