Схемотехника самодельных осциллографов
|
|
| Сообщение # 381
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата apeks ( ) фото без слов Странно. А точно у вас кварц на 27? Впрочем тогда это было бы заметно. Подайте 500кгц на самой быстрой развертке у вас на дисплее 2,5 периода примерно?
Что то на этот раз платы трудно пошли. То одно, то другое. Но протравил в конце концов. И огорчение. Стеклотекстолит оказался полупрозрачным зеленым. Я такой давно искал. А облом в том, что этого видно не будет. Вехний слой - экран. Почти сплошной. А искал я его. Когда-то держал в руках плату. Почти прозрачный немного зеленоватый стеклопластик. Красиво.
|
|
| Сообщение # 382
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
булат, беда отменяется сдул с видюхи кварц,поставил все устаканилось видимо первый на повышеной или пониженой запускался так все отлично
и адекватно стал отображать 500кгц-1мгц, 800кгц позволяет практически комфортно просматривать да и 1мгц радует весьма достойный осц родился! теперь украшательства)
Добавлено (04.06.2018, 15:26) --------------------------------------------- Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Почти прозрачный немного зеленоватый стеклопластик. Красиво. мне такой ни разу не попадался хотя видел много в готовых девайсах не только зеленый еще и голубой, а в руки приходит в основном желтый да зеленоватый матовые
Добавлено (04.06.2018, 15:29) --------------------------------------------- все чаще сталкиваюсь с вопросом что нужно делать тестер лития,кто что подскажет желательно на lcd а лучше на графическом дисплее
|
|
| Сообщение # 383
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) теперь украшательства Ага, портрет Волочковой на заставку. Благо эта... женщина любит сниматься в неглиже.
|
|
| Сообщение # 384
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Похоже кварц 27 МГц гармониковый и генерит на 9 МГц либо не прошиты фузы...
|
|
| Сообщение # 385
|
Лекс59
Друзья |
|
|
| Сообщение # 386
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Благо эта... женщина любит сниматься в неглиже. срочно нужно переходить на TFT на 5110 не поместится в своей любимой позе "шпагат" за ссылку спасибо,просмотрю подумаю вообще просматривал на схемнет с 1602 универсальный но скетч чтото не компилится,на радиокотах интересный но там мотороловский дисплей,потом он реорганизовался на нокиевский с1-00 и аттини26 "глупое зарядное" и по деталям вроде все есть но калибровка там жесть потому "на распутье" булат, Цитата булат ( ) Похоже кварц 27 МГц гармониковый похоже,я еще без конденсаторов использую, маркировка кварца 27000000 корпус HC49,поставил "лодочку" полет нормальный даже лучше
|
|
| Сообщение # 387
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) У меня такой же ссылка,к сожалению печатку и скетч не нашел-где то далеко в компе...
|
|
| Сообщение # 388
|
Лекс59
Друзья |
Цитата apeks ( ) за ссылку спасибо,просмотрю подумаю Он более подходит для АКБ не очень большой емкости. Там разрядный ток около 200 мА. Для наших применений - самое оно.
Цитата булат ( ) У меня такой же
Цитата булат ( ) печатку и скетч не нашел Аналогично. Но если будет очень надо... Но желательно позже. Впрочем там схема элементарная.
Вот закончим с осликом/осликами (???) мы Булата еще и на универсальный тестер расколем. Не только для лития
|
|
| Сообщение # 389
|
apeks
Друзья |
Лекс59, Цитата Лекс59 ( ) Вот закончим с осликом/осликами (???) это вряд ли, работы непочатый край
Цитата Лекс59 ( ) мы Булата еще и на универсальный тестер расколем. Не только для лития а это да !!!Добавлено (04.06.2018, 16:24) --------------------------------------------- нужно будет еще 5110 заказать,вчера нашел без платы адаптера 80р за стекло с рамкой, а то два дисплея гуляют с одной платы на другую в зависимомти от включения нужного прибора
|
|
| Сообщение # 390
|
Лекс59
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) Вот закончим с осликом/осликами (???) Чтоб не быть неверно понятым. На счет вопросительных знаков. С одной стороны я осликами занимаюсь уже больше двух десятков лет. С другой - тот, что сегодня уже вполне реально вырисовывается, в некотором роде вершина. Уже достигнуто больше, чем планировалось. Переплюнуть его непросто совсем. Практически все именитые предшественники позади уже. Можно еще пошлифовать, поукрашать. Но радикально улучшить, тем более превзойти, уже вряд ли.
Переход на СТМ? Ну да, можно будет повысить частоту развертки. С аналоговой частью - простыми средствами то, что родилось, уже не обойти. Наверняка снова попадется тот, кто понавешает на него мультиплексоров и реле и создаст вроде более броский вариант, но игрушку по сути. Вот скажите, многие профи и полупрофи станут повторять тот же Хамелион? А этот ослик удовлетворяет всем требованиям. Его хватит начинающему на всю жизнь.
Добавлено (04.06.2018, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) нашел без платы адаптера 80р за стекло с рамкой Не знаю. Я бы не стал. Особенно если там контакты просто напылением. Ну да, практически вдвое дешевле. Но сколько геморроя и минус надежность. У меня нокиевских родных еще штуки три. И чот уже не охота платы к ним лепить.
|
|