РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
DSN-VC288 Вольтамперметр
Сообщение # 41        
samodelkin36
аватар
  Постов: 198   Друзья 
Точно подсказать не могу,нужно смотреть куда ведут дорожки к чему.Но по ходу интуитивно там могли стоять блокирующие конденсаторы на 0,1мкф
Сообщение # 42        
polak22
аватар
  Постов: 2   ОК 
Нашел схему этого DSN-VC288 , у меня резистор был битый (180к) .Теперь работает как надо. Картинку вставить чего-то не смог.
Сообщение # 43        
Maks1672
аватар
  Постов: 131   ОК 
Выложите пожалуйста схему ВА.
Сообщение # 44        
Kotu
аватар
У меня на подобной модели, резисторами переставляя на свободные места , менялась разрядность вольтметра и амперметра, так я из 10А на 100А переключал. Это у тех у которых бумажка с боку наклеена и галочкой пределы указаны. т.е. режимы прописаны в проге. Проверять этот нужно, может в нём всё есть.

Добавлено (23.04.2018, 17:50)
---------------------------------------------
Как попросили схему, так и тема умерла?

Сообщение # 45        
polak22
аватар
Схема ВольтАмперметра DSN-VC288 .
Файлы: 1_DSN-VC288.pdf (38.9 Kb) · 2_DSN-VC288.pdf (60.7 Kb)
Сообщение # 46        
Kotu
аватар
polak22 Спасибо!
Сообщение # 47        
Прохожий
аватар
  Постов: 9   ОК 
Уважаемый народ, подскажите пож., как правильно подключить амперметр DSN-VC288 в самодельный блок заряда и разряда авто АКБ циклами (10 сек заряд, 20 сек разряд). При разряде полярность тока через амперметр меняется.
Пока остановился на варианте, приведенном во вложении.
Файлы: 8544227.gif (10.8 Kb)
Сообщение # 48        
gari73
аватар
  Постов: 65   ОК 
Добрый день, делаю зарядку для автомобильного аккумулятора с компьютерного БП. Индикатор DSN-VC288.Собрал проверил, все работает отлично. Добавил плату защиты от кз и переплюсовки, акум заряжается, но проблемка индикатор стал неправильно показывать силу тока.Помогите разобраться как согласовать DSN-VC288 и плату защиты. Предполагаю проблема в последовательно соединенных шунтах
Файлы: 4028898.jpg (81.5 Kb)
Сообщение # 49        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата gari73 ()
Предполагаю проблема в последовательно соединенных шунтах

DSN-VC288 должен быть подключен после всех примочек, непосредственно перед выходными клеммами на АКБ. Это относится и к общему проводу и к плюсовому для контроля напряжения.
Сообщение # 50        
gari73
аватар
  Постов: 65   ОК 
Спасибо за совет, так подключать побоялся. Опасаюсь коротнуть толстый красный провод на металлический корпус АТХ. Хотя в АТХ есть своя защита за него не боюсь. Боюсь спалить DSN-VC288.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA