L / C - метр на микроконтроллере PIC16F628
|
|
| Вт, 07.04.2015, 09:44 | Сообщение # 61
|
paralaxx
Постов: 37
ОК |
|
|
| Ср, 08.04.2015, 14:18 | Сообщение # 62
|
olaf
Постов: 4
ОК |
paralaxx реле применяли с сетевой карты ?Выложите пожалуйста печатку в lay .
|
|
| Ср, 08.04.2015, 17:19 | Сообщение # 63
|
paralaxx
Постов: 37
ОК |
olaf, Реле TIANBO TR5V L-S-Z брал в магазине, возможно такие же на сетевых. печатку выложил.
|
|
| Ср, 22.04.2015, 09:22 | Сообщение # 64
|
olaf
Постов: 4
ОК |
paralaxx, На сколько точно у вас измеряет индуктивность ? У меня почему-то "прыгает" ноль.
|
|
| Пн, 31.08.2015, 23:44 | Сообщение # 65
|
кт361
Постов: 115
Друзья |
Цитата olaf ( ) У меня почему-то "прыгает" ноль. тоже после глюка поменял всё -даже индикатор.Ставил танталы симптомы не лечились.Показания прыгали .Ларчик открывался.... .Нужно подобрать кондеры по схеме обозначены как 10мкф тантал. Ставить подбором от 2 ,2мкф и более обычный электролит с рабочими параметрами.После подбора можно поставить и тантал. (10 мкф как по схеме-неработает как положено) пробовать менять местами туда- сюда и все пойдет.
|
|
|
| Ср, 07.10.2015, 21:02 | Сообщение # 67
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
microplanet, плату свою покажи(с двух сторон)
|
|
| Чт, 08.10.2015, 04:35 | Сообщение # 68
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Раз на дисплее квадратики, значит дисплей (или процессор) не работает. Это может быть из-за: 1. Неправильно прошит процессор. 2. Ошибки в монтаже, замыкания или обрывы дорожек (особенно тех, которые подключены к дисплею). 3. Сам дисплей неисправен (менее вероятно). 4. Неправильно выставлен констраст на дисплее.
|
|
| Чт, 08.10.2015, 12:39 | Сообщение # 69
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата microplanet ( ) При первом включении увидел только чёрные прямоугольники. Реле загадочно пощёлкивает при нажатии на "zero". Если извлечь контроллер, то все те же пресловутые прямоугольники продолжат быть там, где были, и ничего не меняется учитывая это ,вариант номер четыре Цитата DarkRus66 ( ) 4. Неправильно выставлен констраст на дисплее. наиболее вероятен.
|
|
| Чт, 08.10.2015, 13:01 | Сообщение # 70
|
microplanet
Постов: 41
ОК |
Добрый день. Прошу извинения за свою медлительность в ответах.
DarkRus66,redish. Я последовал Вашей рекомендации и по пунктам стал искать причины неполадки. Меня настораживало, что при вращении подстроечного резистора ничего не происходит с контрастом и я присмотрелся к нему (резистору) очень пристально.
Неполадка оказалась банальной: по своей невнимательности я впаял подстроечный резистор на 1 кОм (102), а не на 10 кОм (103), как положено. Кроме того, внимательнейшим образом обследовав соединения, обнаружил обыкновенный "непропай" - одна из ножек индикатора, та что идёт к минусу питания, болталась в воздухе. Сейчас надпись видна чётко, подсветка работает. Буду разбираться с калибровкой. Вижу "Over range". Большое спасибо Вам за совет. Фото выложу немного позже.
Некоторое время спустя.
Собрать-то я его собрал, запустил - можно измерить ёмкость, но в режим измерения индуктивности он не переходит. Есть один нюанс: во время переключения тумблером из режима "С" в режим "L"на дисплее возникает соответствующие символы "L=" и какое-то число. Но только на мгновение. Затем пишет: "Over rangе". Думаю, что дело в реле. Но не уверен.
|
|