РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Самодельные часы на pic16f628
Сообщение # 51        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
Тут без вспышки.
Файлы: 6334253.jpg (267.9 Kb)
Сообщение # 52        
Сатурн14252
аватар
  Постов: 91   ОК 
Ну и что здесь не так ? нормальная яркость для этих индикаторов.
Сообщение # 53        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
свет. на них не попадал.По этому так и получилось. ещё и размазано сфотографировалось. А при солнечном дне,их плохо видно. фото есть моё на пятой странницы. там часы включены,но правда фоткал со вспышкой.
Сообщение # 54        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Снимать со вспышкой смысла нет, т.к. она по-любому ярче индикаторов и будет их засвечивать. Что на индикаторах написано? Надо загуглить - может, у них сама по себе яркость низкая.
Сообщение # 55        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
написано на индикаторе: CPD-03912AYG2/A
Сообщение # 56        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
В обозначении нет буквы U (Ultra), так что яркости от них ждать не стоит. Как вариант, поиграться с тонированным стеклом - за счет увеличения контрастности на темном фоне цифры могут казаться ярче.
Сообщение # 57        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
у меня там стоят четыре кт315. А если их поменять на кт361,и соответственно + не на коллектор,а на эмиттер . Может по ярче будет. В программе "протеус" PNP транзистор подавал больше вольтажа.
Сообщение # 58        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата mozga ()
Теперь я вопрос задам. Я ,что то не понятно написал в сообщении #42.?

Цитата mozga ()
На аноды по 330 Ом 4 шт. транзисторы КТ 315Б 4шт. запитал это всё бп. от мобилы. изменений конкретных не заметил.
"Казнить нельзя помиловать". Ни одной запятой, а после предполагаемой точки - маленькая буква. Не заметил, что не только я понял предложение/я не так, как задумывалось? Оттуда и непонятка. biggrin Замена 10кОм в этой схеме ни к чему и не могла привести - это эмиттерные повторители с высоким входным сопротивлением. А вот 360 Ом в катодах может быть и многовато с учетом того, что питание не далеко не 5В.
Сообщение # 59        
mozga
аватар
  Постов: 70   ОК 
попробовал через очки от солнца. И дополнительно,светодиодным (сильным) фонариком светил ,в упор почти. результат на лицо." но все равно мне не достаточно." Блин, и где теперь брать плоское, тонкое орк стекло..................если только от тёмных пластиковых бутылок...........
Сообщение # 60        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
А если посчитать? Напряжение питания (зарядка) 5В минус 0,5В (диод VD1) = 4,5 В питание контроллера. Напряжение выходов МК не может быть выше этого значения. Далее по цепи светодиода следует транзистор, включенный по схеме с ОК. Напряжение на эмиттере равно напряжению на базе минус прямое напряжение перехода база-эмиттер минус напряжение насыщения коллектор-эмиттер транзистора (даже если питание индикатора будет выше). Приближенно, т.к. параметры никто не измерял: Uэ=4,5В-0,5В-0,1В=3,9В.
Среднее прямое напряжение светодиода по данным из нета -- 2,3В. Напряжение на открытом выходе МК (на катод) считаем нулевым.
Итого, напряжение на резисторе, включенном последовательно с индикатором -- 1,6В.
Ток в цепи I=1,6В/360 Ом=4,4мА, что явно маловато для такого индикатора (Iном=10 мА), еще и в динамике. Реальное значение, конечно, будет отличаться от этого, но не в разы. Лучше всего было бы осциллографом измерить реальный ток через светодиод и тогда уже принимать решение. Если осциллографа нет, подать в статике на один сегмент 4мА, затем 10мА, посмотреть разницу, возможно из этого индикатора больше и не выжать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA