| Сообщение # 1
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Самодельные часы на pic16f628 - продолжение темы о электронных часах на микроконтроллере. Начало форума тут.
|
|
| Сообщение # 2
|
vdij
Постов: 173
Друзья |
С некоторого времени ,,присел,, и я на микроконтоллеры, вернее изготовление разных полезных вещей на их основе - весьма интересно. Дошла очередь и к часам-будильнику. Старый, выдранный с какой то настольной лампы, не совсем устраивал. Ярко светит, мешает спать, приходится прикрывать мобильником, отключения и рег. яркости дисплея нет. Будильник не отключается, приходится на выходные выставлять 25.00 часов, или отключать часы вовсе, поддержка хода - две ,,Кроны,,, что неудобно. Сказано сделано, пришлось прикупить только контроллер, все остальное было в наличии. Запуск с полтыка, никаких проблем. Шил ВинПик800, программатор ЭкстраПик, питание - зарядка от мобильника, предполагается установка в буфер акк. от радиотелефона ,,Сенао,,. Динамик выбран по максимальной громкости, т.к. несколько будильников (с повтором) на мобильнике не помогают, да и мобильник может ,,сесть,,, это как контрольный выстрел, последний ,,будильник,, супруга - а что, на работу сегодня не собираешся? Корпуса вряд ли он дождется, удостоил сей девайс парой стоек.
|
|
| Сообщение # 3
|
Сатурн14252
Постов: 91
ОК |
Цитата Витинари ( ) Проще всего будет переделать это с помощью 4-х pnp-транзисторов и сборки ключей ULN2803 (или ULN2003, но тогда потребуется две микросхемы): Напряжение на транзисторах и сборке повышаешь до 7 вольт (на пик, естественно, пускаешь питание через 7805, чтобы не спалить контроллер).
Добавил ключи при запуске сегменты моргают как попало нажимаешь кнопки что то происходит но не понять.
|
|
| Сообщение # 4
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Сатурн14252, эти ключи только на разряды поставил или и на разряды, и на сегменты?
|
|
| Сообщение # 5
|
Сатурн14252
ОК |
Усилил аноды в принципе вот так почти
|
|
| Сообщение # 6
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
Почему "почти"? эта схема работоспособна? 2300705.gif(40Kb)
|
|
| Сообщение # 7
|
Сатурн14252
ОК |
Эта схема работоспособна не кто не спорит нужна прошивка под большие индикаторы.
|
|
| Сообщение # 8
|
WELL_85
Постов: 639
Друзья |
Заказал на алиэспрессе микросхемы. через месяц буду пробовать запускать)) В качестве индикаторов, хочу использовать светодиодные ленты.
|
|
| Сообщение # 9
|
kovalchuk_vladimir
Постов: 1
ОК |
safin395,спасибо за наглядную демонстрацию режимов индикации,а то я никак не мог понять,что за абракадабра высвечивается после нажатия кнопок + и - часов.Но к сожалению у меня не работает коррекция показаний,корректируемое показание не мигает а вид режима "день недели" индицируется зеркально тому,как у вас.Не могли бы подсказать в чем дело.Часы идут с нуля часов нуля минут. Владимир.
|
|
| Сообщение # 10
|
Сатурн14252
ОК |
В схему часов вставил микросхему ULN2803a и индикаторы с цифрой 38 мм вот примерно так вот схема http://radioskot.ru/_fr/91/8902026.jpg . Не работает убрал микросхему ULN2803a поставил перемычки работает но тускло в чём проблема не пойму хотелось яркое свечение.
|
|