|
Про часы на светодиодах
| |
| Сообщение # 41
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата -igRoman- ( ) только видно из за смещения не могу зайти в меню, Да, меню работает из строчки, где точки мигают( самой нижней). Прошилось без ошибок? фузы , только 4 галочки?
|
|
| Сообщение # 42
|
-igRoman-
Постов: 40
Друзья |
реализация в железе, только без критики. Механизация у меня не кудышняя, сплошной ручной труд, Китай отдыхает Ключи по крупнее Добавлено (19.11.2013, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) Прошилось без ошибок? фузы , только 4 галочки? Верификация то прошла, написало ок И галки проверял хорошо, есть только один косяк с фьюзом JTAGEN
Цитата Спаял часы, они заработали, но 4 столбца матрицы не работают. что делать?.... Скорее всего забыли снять фьюз JTAGEN. Новые контроллеры идут с завода с уже установленным фьюзом JTAGEN
|
|
| Сообщение # 43
|
-igRoman-
Друзья |
Сереж принимай благодарность в свой адрес и железное терпение, и автору конечно зелень, при относительной простоте получилась шикарная вещь. Сегодня занимался на работе ,так все присутствующие буквально залипали
Пришлось только немного извратиться, на программном уровне это делается в пять сек ,но я по старинке - дедовским способом, вот как адрес сдвинулся Сори за сплан 7,0
Осталась только одна просьба если не трудно не разобрался с некоторыми пунктами меню "Настройки" яркость, скорость строки - понятно, а где +/- какие то значения??? Не встречал структуру только с аббревиатурой менюшки, или если не трудно что ты понял описать хоть парой слов,
|
|
| Сообщение # 44
|
Сергей-78
U |
Цитата -igRoman- ( ) или если не трудно что ты понял описать хоть парой слов, Пришла сегодня посылка с микроконтролерами. Сделаю свои часы( они у меня не задерживаются) и пропишу по них тебе подробно где что в меню. Я раньше делал на прошивке 1.6. там все немного не так, а по памяти точно не скажу последовательность настроек. Вечером дам результат
Добавлено (21.11.2013, 20:45) --------------------------------------------- -igRoman-, Результаты сегодняшнего дня. Вообщем сделал сегодня еще двое часов. Первые пошли после прошивки , сразу как надо. Вторые меня озадачили. После прошивки точно такая же картина как и у тебя.Цыфры сдвинуты на строчку верх. Попытка перепрошить камень другими прошивками закончилась тем, что контролер закрылся. Ставлю другой контролер и опять прошиваю. Снова тоже самое. Опять прошиваю альтернативной прошивкой и контролер отправился вслед за первым. Фигня какая то. Ведь раньше по 10 раз шил и ничего.Надо срочно доделывать доктора фузов. Все это наводит меня на мысль, что виноваты сдвиговые регистры. К сожалению на даный момент заменить нечем.Последний поставил. А вот плату перепайками покорежил .
Добавлено (21.11.2013, 20:55) --------------------------------------------- Значит по поводу меню. первый пункт(нижняя кнопка) будильник. Здесь в общем все понятно. первые 4 будильника одноразовые, остальные будут срабатывать в те дни что выставлены в меню , постоянно.Второй пункт-опции. Там тоже все просто.Выставляется время, месяц, год. Третий пукт-налаштування. 1-день( плюс и минус означают, будет ли выводится в строке день недели. Плюс да, минус нет) Дальше дата, тоже самое. Год, то же самое. Потом идет зв. Эта опция включает и выключает звуковой сигнал, при нажатии кнопок меню. Потом идет настройка скорости строки. Следующий пункт, время, в которое произойдет уменьшение яркости матриц. Следующим будет время, в которое яркость возвратится на максимум. Потом пункт выбора яркости матриц в ночное время, всего 10 градаций яркости. И последнее, время, через которое будет идти бегущая строка. Вроде от нескольких секунд, до трех минут 59 секунд. Ну и последний пукт меню - корекция. Если у тебя часы например спешат на 5 секунд в сутки, то выбираеш + и время 5. Там наводится и секунды и милисекунды. Есть возможность выставить точность как в атомных часах
|
| |
| Сообщение # 46
|
Сергей-78
U |
Цитата -igRoman- ( ) Таких два меню!!??? 68 и там и там, этот подпункт вообще не осилил Ты начинай выставлять. Первое это время когда матрица притушит яркость, второе когда начнет на полную светить. Когда начнеш выставлять, оно войдет в режим 24-рех часового времени
|
|
| Сообщение # 47
|
-igRoman-
Друзья |
Сереж обманул, не после яркости а перед, эти два меню, потом яркость, а затем время бегущей строки с лева две цифры выставляются от 00-03 (это через сколько минут двигать строку) ставил ноли строка бежит постоянно на сек задержалась и по кругу, а справа видно секунды???
Теперь по яркости, пункт меню яркость работает только на запрограммированное время, а так снизить яркость, не получается
И абра-кодабра теперь нормально отобразилась, строка читаема. Все пока писал, разобрался полностью, теперь корпус. Пойду бомбить мебельные магазины в поисках обрезков, дверных наличников или типа того
|
|
| Сообщение # 48
|
Сергей-78
U |
Цитата -igRoman- ( ) Теперь по яркости, пункт меню яркость работает только на запрограммированное время Да, так и должно быть. можно еще фоторезистор подцепить, будет автоматически менять яркость. Но я не пробовал, нет нужды. Еще важный пункт, блок питания. при превышении напряжения до 6 вольт, часы сразы вылетают( проверено на горьком опыте), при понижении до 4.5. начинают работать не стабильно. Время сохраняется, но матрицы мерцают. ток потребления 200-220 ма.
|
|
| Сообщение # 49
|
-igRoman-
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Еще важный пункт, блок питания. при превышении напряжения до 6 вольт, часы сразы вылетают( проверено на горьком опыте) это я предусмотрел, на фото общей платы возле батареи, и электролита по шине питания стоит стабилитрон 1Вт 5,1 вольта, ключам скачки не страшны. Только нужно немного доработать, добавить еще и резистор 10-20 Ом по питанию контроллера.
|
|
| Сообщение # 50
|
Сергей-78
U |
Цитата -igRoman- ( ) ключам скачки не страшны Ключам да, а регистр боится.Добавлено (22.11.2013, 20:31) --------------------------------------------- Надо было на плате кренку предусмотреть, я поздно это осознал . Заказал стабилизаторы 1117 в смд исполнении на 5 вольт, прислали на 1.8. .
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|