Про часы на светодиодах
|
|
| Сообщение # 11
|
GetMan
Постов: 6
ОК |
что-то у меня кварц сомнения вызывает...
|
|
| Сообщение # 12
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
GetMan, не сомневайся, bars59 правильно ответил
|
|
| Сообщение # 13
|
GetMan
Постов: 6
ОК |
ладно.. Спасибо всем!) была не была)) будем пробовать...
|
|
| Сообщение # 14
|
Wolf-cub
Постов: 1
ОК |
А не осталось ли, случайно исходникоа кода? Хочу сделать с большим количеством диодов, и скорее всего на другом пике.
|
|
| Сообщение # 15
|
kukuIIIka
Постов: 154
ОК |
прикольные часики жаль только на иностранном месяцы показует. а на русский случайно не меняютса?.
|
|
| Сообщение # 16
|
-igRoman-
Постов: 40
Друзья |
kukuIIIka, все там меняется, скачай архив с файлами и лей свою прошивку на родном языке.
Тут собственно вопрос, везде даже в листинге микра Мега 16L, а в тексте МЕГА8АU, а на схеме Мега 16А, с толку все сбило какой камень брать
И вопрос профанский, при внутрисхемном программировании ничего перемыкать, подавать питания итд не нужно, подключаю программатор по ISP и все??
Вот откуда ноги растут http://mdoga.ru/Designs....a16.htm
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=50199
|
|
| Сообщение # 17
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
-igRoman-, Да, ошибка в тексте, будет исправлено. Правильно АтМега16А-АU
Добавлено (10.11.2013, 18:27) --------------------------------------------- Цитата -igRoman- ( ) И вопрос профанский, при внутрисхемном программировании ничего перемыкать, подавать питания итд не нужно, подключаю программатор по ISP и все?? Нужно подать питание на часы и выводы (которые предусмотрены на плате) подключить к соответствующим выводам програматора.
|
|
| Сообщение # 18
|
-igRoman-
Друзья |
Сергей-78, и вопрос по матрицам, особо не понял что у них там общее, короче код товара 19860, я правильно понял?? И еще вопрос, в листинге Мега работает на 8 Мгц, точно там часовой кварц И по регистру сдвига в СМД только код: 11231, смущает 74HC595DR это видно только конструктив не более,
|
|
| Сообщение # 19
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата -igRoman- ( ) е понял что у них там общее Общий катодЦитата -igRoman- ( ) код товара 19860, я правильно понял?? Правильно. Цитата -igRoman- ( ) точно там часовой кварц Точно, на частоту 32768 герц.Цитата -igRoman- ( ) смущает 74HC595DR Они.
|
|
| Сообщение # 20
|
-igRoman-
Друзья |
Сергей-78, спасибо, делаю заказ, надеюсь на помощь в программировании. программатор Пони-прог, от ком порта. Шил только 2313 и мегу8, по ISP не разу. 16я в проге есть
|
|