Про часы на светодиодах
|
|
| Сообщение # 51
|
-igRoman-
Постов: 40
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Надо было на плате кренку предусмотреть, так диод от паяй и ставь кренку ,только толку от нее мало. При любом раскладе желательно всю схему запитать от кренки, а от статики она не спасет, только стабилитрон. Посмотрел шит по регистрам работают до 6 вольт, предел 7вольт
|
|
| Сообщение # 52
|
Knight
Постов: 1
ОК |
Приветствую всех! Как совершенный чайник в вашем заумном деле, я хочу задать простой вопрос. Сможет ли кто-нибудь собрать схему (не бесплатно, конечно) для моей задумки. Я хочу сделать часы, у которых будет 60 светодиодов имитировать минуты и 12 часы. Нужно только работающая схема, без корпуса и самих светодиодов (ну если только парочку для проверки). Ваши предложения жду на адрес voselok2@mail.ru . Спасибо за внимание.
|
|
| Сообщение # 53
|
ua1adf
Постов: 6
ОК |
Knight, Я себе такие часы купил. Называются Uniel. И где то схемка отложена. Было описание. Сам хотел сделать...
|
|
| Сообщение # 54
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Сергей-78. Подскажи. Собрал не так давно такие часики, прошивка 1.0 не пошла по пинам, поставил V1_06_OK, всё работает отлично. кроме термометра. По началу вроде показывал, потом показывать начал всё время +20. В меню настройки есть режим который меняет показания температуры с +20 на +30, что это? И где можно посмотреть все имеющиеся прошивки к этим часам?
|
|
| Сообщение # 55
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
СамСамыч3238, Вот вроде последняя для этой схемы. Дальше они уже пошли на меге 32 и с радиодатчиками и прочими наворотами. Если завис термометр, то нужно сделать RESET контролеру.
|
|
| Сообщение # 56
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
Сергей-78 Спасибо!Добавлено (12.02.2017, 19:37) --------------------------------------------- А что за функция в режиме настроек +20 и +30 ? Или это косяк прошивки?
|
|
| Сообщение # 57
|
Сергей-78
U |
Цитата СамСамыч3238 ( ) А что за функция в режиме настроек +20 и +30 Это наверное коррекция хода. Уже давно в настройки не влазил, все не помню.
|
|
| Сообщение # 58
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
Товарищи подскажите, собрал часы светодиодные( схему не могу найти) На входе крен 5 вольт ,пара кондеров, ключи на bc547,557, atmega 8a, без всяких наворотов. Все работает, но Проблема в том что мерцают все светодиоды, как секциями так и всем таблом( сегменты из 5мм светодиодов), цветомузыка какаято. Что подскажите?, ну очень напряжно мерцают.
|
|
| Сообщение # 59
|
Сергей-78
U |
Похоже на проблемы с питанием. От чего питаешь? Какое напряжение на выходе с кренки? Есть осцыл, что бы пульсации посмотреть?
|
|
| Сообщение # 60
|
snaiper
Постов: 181
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Похоже на проблемы с питанием. От чего питаешь? Какое напряжение на выходе с кренки? Поменял кренку на другую- также. Исключил из схемы крен с обвязкой и запитал через стаб на lm2596 (выставил 5 вольт)- теперь пульсирует все табло очень часто. Питал и от зарядки от тел и от блока 12 в и от 2х акб 18650.
|
|