Умная кнопка
|
|
| Сообщение # 31
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
Тогда зачем там МК ? А если использовать МК, то зачем там реле с блокировкой цепи разрыва ? Реле можно удерживать включенным и с помощью МК. И еще. Если следовать вашему алгоритму, то как будет происходить отключение реле ? Оно же заблокировано блок контактом, и повторная подача напряжения на него ни чего не изменит.
|
|
| Сообщение # 32
|
кт361
Постов: 115
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) повторная подача напряжения на него ни чего не изменит да,что-то я перемудрил. Цитата Бухарь ( ) Реле можно удерживать включенным и с помощью МК тогда при повторном сигнале(звонке) МК разорвет это удержание?Я правильно понял.
|
|
| Сообщение # 33
|
Бухарь
Друзья |
При одном нажатии на ноге контролера появится лог 1. Ножка и останется в таком состоянии. При повторном нажатии на кнопку ножка перейдет в лог 0. Соответственно реле подключенное через транзистор к МК будет отключено. Возьмите тот вариант, что я делал для nickolay78. Второй выход с задержкой не подключаем. Слишком все мудрено получается. Контроллер здесь явно лишний. Если делать, чтоб работало автономно, то да - здесь он нужен. А так по мне, то он лишний.
|
|
| Сообщение # 34
|
кт361
Постов: 115
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) Контроллер здесь явно лишний. Если делать, чтоб работало автономно, то да - здесь он нужен. А так по мне, то он лишний. Убедил ,МК тут ненужен.Спасибо. Цитата Бухарь ( ) Возьмите тот вариант, что я делал для nickolay78. хорошо буду пробовать.Давай на ТЫ обращаться если ты не возражаешь .
|
|
| Сообщение # 35
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Бухарь, скинь программу...время там также менять?или что то изменилось...из опыта использования понял что 3с многовато...1,5-2с самое то будетДобавлено (29.05.2014, 17:49) --------------------------------------------- и резисторы в схеме по 100к не ошибка?
|
|
| Сообщение # 36
|
Бухарь
Друзья |
SssaHeKkk, выложу немного позже. На счет резисторов не ошибка. В принципе их можно вообще не ставить.
|
|
| Сообщение # 37
|
SssaHeKkk
Друзья |
не уж лучше оставить...мне не нужно ложных срабатываний и сброса
|
|
| Сообщение # 38
|
Бухарь
Друзья |
На счет сброса - то да. Резистор нужен. На порте кнопки включена подтяжка. Эквивалент резистора около 500к. Если не будет работать возле источника помех, то его можно и не ставить.
|
|
| Сообщение # 39
|
Бухарь
Друзья |
SssaHeKkk, вот файлы. Вроде все прокомментировал.
|
|
| Сообщение # 40
|
SssaHeKkk
Друзья |
спасибо начал прошивать но не вижу там внутреннего гена на 1,2мгц...че делать?
|
|