РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Умная кнопка
Сообщение # 31        
Бухарь
аватар
  Постов: 315   Друзья 
Тогда зачем там МК ? А если использовать МК, то зачем там реле с блокировкой цепи разрыва ? Реле можно удерживать включенным и с помощью МК. И еще. Если следовать вашему алгоритму, то как будет происходить отключение реле ? Оно же заблокировано блок контактом, и повторная подача напряжения на него ни чего не изменит.
Сообщение # 32        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата Бухарь ()
повторная подача напряжения на него ни чего не изменит
да,что-то я перемудрил.
Цитата Бухарь ()
Реле можно удерживать включенным и с помощью МК

тогда при повторном сигнале(звонке) МК разорвет это удержание?Я правильно понял.
Сообщение # 33        
Бухарь
аватар
При одном нажатии на ноге контролера появится лог 1. Ножка и останется в таком состоянии. При повторном нажатии на кнопку ножка перейдет в лог 0. Соответственно реле подключенное через транзистор к МК будет отключено. Возьмите тот вариант, что я делал для nickolay78. Второй выход с задержкой не подключаем. Слишком все мудрено получается. Контроллер здесь явно лишний. Если делать, чтоб работало автономно, то да - здесь он нужен. А так по мне, то он лишний.
Сообщение # 34        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Цитата Бухарь ()
Контроллер здесь явно лишний. Если делать, чтоб работало автономно, то да - здесь он нужен. А так по мне, то он лишний.
Убедил ,МК тут ненужен.Спасибо.
Цитата Бухарь ()
Возьмите тот вариант, что я делал для nickolay78.

хорошо буду пробовать.Давай на ТЫ обращаться если ты не возражаешь smile .
Сообщение # 35        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Бухарь, скинь программу...время там также менять?или что то изменилось...из опыта использования понял что 3с многовато...1,5-2с самое то будет

Добавлено (29.05.2014, 17:49)
---------------------------------------------
и резисторы в схеме по 100к не ошибка?

Сообщение # 36        
Бухарь
аватар
SssaHeKkk, выложу немного позже. На счет резисторов не ошибка. В принципе их можно вообще не ставить.
Сообщение # 37        
SssaHeKkk
аватар
не уж лучше оставить...мне не нужно ложных срабатываний и сброса
Сообщение # 38        
Бухарь
аватар
На счет сброса - то да. Резистор нужен. На порте кнопки включена подтяжка. Эквивалент резистора около 500к. Если не будет работать возле источника помех, то его можно и не ставить.
Сообщение # 39        
Бухарь
аватар
SssaHeKkk, вот файлы. Вроде все прокомментировал.
Файлы: sleep_button.rar (76.0 Kb)
Сообщение # 40        
SssaHeKkk
аватар
спасибо smile начал прошивать но не вижу там внутреннего гена на 1,2мгц...че делать?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA