Умная кнопка
|
|
| Сообщение # 21
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Вот, вышло очень коряво, но затея понятна. Кнопка с переключающими контактами и реле с двумя контактами. Одно нажатие включает, другое отключает реле.
|
|
|
| Сообщение # 23
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата nickolay78 ( ) Минус только в том что один провод все равно после выключения с сетью связан остается . Вот тут етот минус отсутствует. Бухарь, Я только обеими руками за, практикуйся на здоровье. Я бы и сам не против попробовать, только абсолютный ноль в програмировании. Если вывести управление на симистор, то проблемма с подключенной сетью тоже исчезнет. Можно еще забацать какой то шим на контролере, чтоб он на секунду открывал симистор в пол силы а потом на полную.
|
|
| Сообщение # 24
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) Завтра буду пробовать заставить контроллер заснуть летаргическим сном , чтоб меньше потреблял тока ну как получилось что нибудь?
|
|
| Сообщение # 25
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
SssaHeKkk, не переживай. Все получилось. Правда изменилась схема подключения. Наверно придется травить новую плату.
В протеусе работает. В железе не проверял. Если сделаешь, то замерь потребляемый ток и отпишись о результатах.
Добавлено (01.05.2014, 21:26) --------------------------------------------- Забыл дописать - частота 1,2 Мгц.
|
|
| Сообщение # 26
|
кт361
Постов: 115
Друзья |
Привет всем. Бухарь, собрал навесным монтажем схему из первого поста,работает прекрасно.Возможно ли переписать прошивку чтобы при нажатии кнопки светодиод загорался на 1-2с и отключался.Точно так и при следующем нажатии.Есть у меня мысля с помощью этой кнопки управлять насосом для полива через мобильник.Вместо вибрика оптрон или реле,ну и конечно на выход мощное реле.
|
|
| Сообщение # 27
|
Бухарь
Друзья |
Цитата кт361 ( ) нажатии кнопки светодиод загорался на 1-2с и отключался Не то что я не хочу помочь, но здесь я соглашусь с Сергей-78. Такое проще и дешевле будет сделать на реле и одном транзисторе. Или я не так что-то понял ? Опишите алгоритм по подробней. И что такое есть "вибрика" ?
|
|
| Сообщение # 28
|
кт361
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) соглашусь с Сергей-78. Такое проще и дешевле будет сделать на реле и одном транзисторе. согласен но с МК как-то солиднее звучит . Цитата Бухарь ( ) Опиши алгоритм звонок с моего телефона на номер телефона управления насосом- включил,еще звонок выключил.Как то так.Добавлено (02.05.2014, 11:05) ---------------------------------------------
Цитата Бухарь ( ) такое есть "вибрика" ? вибромоторчик телефона.
|
|
| Сообщение # 29
|
Бухарь
Друзья |
И так, если я правильно понял. При первом нажатии на кнопку светодиод загорается на 1-2 сек. Потом гаснет на 1-2 сек., снова загорается и так по кругу. После повторного нажатия (звонка с телефона) светодиод гаснет и не загорается. Я правильно понял ? Можно еще сделать, чтоб например каждые 5 минут он включался на 2 сек., потом выключался. И не нужно будет звонить с телефона. Устройство будет автономное.
|
|
| Сообщение # 30
|
кт361
Друзья |
Цитата Бухарь ( ) снова загорается и так по кругу. нее,включил 1-2с горит-за это время сработает реле и будет удерживаться в таком состоянии пока не поступит сигнал с телефона на отключение (реле подключено с блокировкой цепи разрыва).Так что по кругу не надо,--только по сигналу с мобильника.Возможно понадобится 2 реле.Оппа я в друзьях,спасибочки.Кого я должен благодарить???
|
|