РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Схемы отладочных плат для МК
Сообщение # 171        
Бухарь
аватар
  Постов: 315   Друзья 
На 3310 переходить не буду. У меня их попросту нет. Да и разъем для пайки мне не очень в нем нравится.
Для дарлингтона ставил резистор номиналом в 1 ком между контролером и базой. MOSFET подключал на прямую. Ну и соответственно диод параллельно кулеру. Немного не по правилам, но работает.
Сообщение # 172        
agz90
аватар
  Постов: 5   ОК 
большое спасибо,Бухарь.Все отлично работает на данный момент. Не изменится сейчас прошивку,на данный момент меня устраивает хорошо. Завтра я буду загружать фотографии мое устройство.Вентилаторът сделал с BD139. Опят спасибо.
Сообщение # 173        
Бухарь
аватар
agz90, ждем ваших фото smile
Сообщение # 174        
-=DJ
аватар
  Постов: 5   ОК 
Бухарь, молодец по м\к всё отлично делаешь, я сам хочу попробовать с ними по работать , респект тебе cool
Сообщение # 175        
куко
аватар
  Постов: 44   ОК 
Прекрасно измеритель вписался в мой линейник.Правда что то с подсветкой надо делать.Как то не ярко она светит,наверное применю внешние светики по торцу дисплея wink
Файлы: 9601590.jpg (53.6 Kb)
Сообщение # 176        
Бухарь
аватар
куко, красиво получилось. Может просто дисплей такой попался. У меня их есть три вида. Вроде светят нормально.
Можно применить дисплей от Nokia 1110. Он имеет отличную контрастность и яркую подсветку. Правда нужно будет переделывать плату под разъем дисплея. И могут быть проблемы с отображением. Он инверсный с зеркальным разворотом по горизонтали, но это решается за две минуты.
Сообщение # 177        
куко
аватар
Я почему ранее задавал вопрос о том не будете ли вы переходить на другие виды дисплеев.как то делал на 1202 диспе хороший измеритель и тож не очень понравилась контрастность его.Но тут небыло куда деваться.Нужен был именно точный по току показометр и не габаритный,так как в корпусе уже места для тараканов не хватало smile Да 1202 несомненно приятный дисп в плане его приконтачивания к устройству.Серия 1110 если не ошибаюсь то нужен разьем мелкий.Еще может контрасность слабовата у меня из за того что дисп стоит за пленкой,которой заламинирован шильдик передней панели.Будет время наточу светиков ярких синих и вместо штатной подсветки применю.
Сообщение # 178        
Бухарь
аватар
Да. К сожалению для 1110 нужен разъем для дисплея. Такой разъем не смог найти. Только если выпаять с другого телефона.
Думаю отдельные светодиоды решат проблему.
Сообщение # 179        
куко
аватар
Приветствую автора.Возник вопрос по показометру.Чета он у меня тока до 3-х Ампер показывает.Прошивка со статьи.Недавно вы новую подправили.Вы ее тестили?И еще как перепрошить мегу что б не отпаивать дисплей,а то в моем Екстрапике питалово 5Вольт и боюсь при перепрошивке дисп упадет попу на кадыло,а не хотелось бы етого и шлейф подымать тоже не по феншую,боюсь что то поплывет.Моть есть какой то другой способ?
Сообщение # 180        
Бухарь
аватар
При перепрошивке я временно перерезал дорожку питания дисплея. Нужно было предусмотреть перемычку. После все восстановил каплей припоя. Вмешательство почти не заметно.
Цитата куко ()
Чета он у меня тока до 3-х Ампер

По какой схеме собирали блок питания ? У меня показывает нормально больше 3-х Ампер.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA