Схемы отладочных плат для МК
|
|
| Сб, 24.05.2014, 19:21 | Сообщение # 171
|
Бухарь
Постов: 315
Друзья |
На 3310 переходить не буду. У меня их попросту нет. Да и разъем для пайки мне не очень в нем нравится. Для дарлингтона ставил резистор номиналом в 1 ком между контролером и базой. MOSFET подключал на прямую. Ну и соответственно диод параллельно кулеру. Немного не по правилам, но работает.
|
|
| Сб, 24.05.2014, 23:55 | Сообщение # 172
|
agz90
Постов: 5
ОК |
большое спасибо,Бухарь.Все отлично работает на данный момент. Не изменится сейчас прошивку,на данный момент меня устраивает хорошо. Завтра я буду загружать фотографии мое устройство.Вентилаторът сделал с BD139. Опят спасибо.
|
|
| Пн, 26.05.2014, 17:38 | Сообщение # 173
|
Бухарь
Друзья |
agz90, ждем ваших фото
|
|
| Вт, 03.06.2014, 14:36 | Сообщение # 174
|
-=DJ
Постов: 5
ОК |
Бухарь, молодец по м\к всё отлично делаешь, я сам хочу попробовать с ними по работать , респект тебе
|
|
|
| Вс, 08.06.2014, 23:14 | Сообщение # 176
|
Бухарь
Друзья |
куко, красиво получилось. Может просто дисплей такой попался. У меня их есть три вида. Вроде светят нормально. Можно применить дисплей от Nokia 1110. Он имеет отличную контрастность и яркую подсветку. Правда нужно будет переделывать плату под разъем дисплея. И могут быть проблемы с отображением. Он инверсный с зеркальным разворотом по горизонтали, но это решается за две минуты.
|
|
| Пн, 09.06.2014, 11:28 | Сообщение # 177
|
куко
Постов: 44
ОК |
Я почему ранее задавал вопрос о том не будете ли вы переходить на другие виды дисплеев.как то делал на 1202 диспе хороший измеритель и тож не очень понравилась контрастность его.Но тут небыло куда деваться.Нужен был именно точный по току показометр и не габаритный,так как в корпусе уже места для тараканов не хватало Да 1202 несомненно приятный дисп в плане его приконтачивания к устройству.Серия 1110 если не ошибаюсь то нужен разьем мелкий.Еще может контрасность слабовата у меня из за того что дисп стоит за пленкой,которой заламинирован шильдик передней панели.Будет время наточу светиков ярких синих и вместо штатной подсветки применю.
|
|
| Пн, 09.06.2014, 11:51 | Сообщение # 178
|
Бухарь
Друзья |
Да. К сожалению для 1110 нужен разъем для дисплея. Такой разъем не смог найти. Только если выпаять с другого телефона. Думаю отдельные светодиоды решат проблему.
|
|
| Ср, 11.06.2014, 17:28 | Сообщение # 179
|
куко
Постов: 44
ОК |
Приветствую автора.Возник вопрос по показометру.Чета он у меня тока до 3-х Ампер показывает.Прошивка со статьи.Недавно вы новую подправили.Вы ее тестили?И еще как перепрошить мегу что б не отпаивать дисплей,а то в моем Екстрапике питалово 5Вольт и боюсь при перепрошивке дисп упадет попу на кадыло,а не хотелось бы етого и шлейф подымать тоже не по феншую,боюсь что то поплывет.Моть есть какой то другой способ?
|
|
| Ср, 11.06.2014, 19:54 | Сообщение # 180
|
Бухарь
Друзья |
При перепрошивке я временно перерезал дорожку питания дисплея. Нужно было предусмотреть перемычку. После все восстановил каплей припоя. Вмешательство почти не заметно. Цитата куко ( ) Чета он у меня тока до 3-х Ампер По какой схеме собирали блок питания ? У меня показывает нормально больше 3-х Ампер.
|
|