РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Схемы отладочных плат для МК
    Сб, 24.05.2014, 19:21 | Сообщение # 171        
    Бухарь
    аватар
      Постов: 315   Друзья 
    На 3310 переходить не буду. У меня их попросту нет. Да и разъем для пайки мне не очень в нем нравится.
    Для дарлингтона ставил резистор номиналом в 1 ком между контролером и базой. MOSFET подключал на прямую. Ну и соответственно диод параллельно кулеру. Немного не по правилам, но работает.
    Сб, 24.05.2014, 23:55 | Сообщение # 172        
    agz90
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    большое спасибо,Бухарь.Все отлично работает на данный момент. Не изменится сейчас прошивку,на данный момент меня устраивает хорошо. Завтра я буду загружать фотографии мое устройство.Вентилаторът сделал с BD139. Опят спасибо.
    Пн, 26.05.2014, 17:38 | Сообщение # 173        
    Бухарь
    аватар
    agz90, ждем ваших фото smile
    Вт, 03.06.2014, 14:36 | Сообщение # 174        
    -=DJ
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Бухарь, молодец по м\к всё отлично делаешь, я сам хочу попробовать с ними по работать , респект тебе cool
    Вс, 08.06.2014, 22:48 | Сообщение # 175        
    куко
    аватар
      Постов: 44   ОК 
    Прекрасно измеритель вписался в мой линейник.Правда что то с подсветкой надо делать.Как то не ярко она светит,наверное применю внешние светики по торцу дисплея wink
    Файлы: 9601590.jpg (53.6 Kb)
    Вс, 08.06.2014, 23:14 | Сообщение # 176        
    Бухарь
    аватар
    куко, красиво получилось. Может просто дисплей такой попался. У меня их есть три вида. Вроде светят нормально.
    Можно применить дисплей от Nokia 1110. Он имеет отличную контрастность и яркую подсветку. Правда нужно будет переделывать плату под разъем дисплея. И могут быть проблемы с отображением. Он инверсный с зеркальным разворотом по горизонтали, но это решается за две минуты.
    Пн, 09.06.2014, 11:28 | Сообщение # 177        
    куко
    аватар
    Я почему ранее задавал вопрос о том не будете ли вы переходить на другие виды дисплеев.как то делал на 1202 диспе хороший измеритель и тож не очень понравилась контрастность его.Но тут небыло куда деваться.Нужен был именно точный по току показометр и не габаритный,так как в корпусе уже места для тараканов не хватало smile Да 1202 несомненно приятный дисп в плане его приконтачивания к устройству.Серия 1110 если не ошибаюсь то нужен разьем мелкий.Еще может контрасность слабовата у меня из за того что дисп стоит за пленкой,которой заламинирован шильдик передней панели.Будет время наточу светиков ярких синих и вместо штатной подсветки применю.
    Пн, 09.06.2014, 11:51 | Сообщение # 178        
    Бухарь
    аватар
    Да. К сожалению для 1110 нужен разъем для дисплея. Такой разъем не смог найти. Только если выпаять с другого телефона.
    Думаю отдельные светодиоды решат проблему.
    Ср, 11.06.2014, 17:28 | Сообщение # 179        
    куко
    аватар
    Приветствую автора.Возник вопрос по показометру.Чета он у меня тока до 3-х Ампер показывает.Прошивка со статьи.Недавно вы новую подправили.Вы ее тестили?И еще как перепрошить мегу что б не отпаивать дисплей,а то в моем Екстрапике питалово 5Вольт и боюсь при перепрошивке дисп упадет попу на кадыло,а не хотелось бы етого и шлейф подымать тоже не по феншую,боюсь что то поплывет.Моть есть какой то другой способ?
    Ср, 11.06.2014, 19:54 | Сообщение # 180        
    Бухарь
    аватар
    При перепрошивке я временно перерезал дорожку питания дисплея. Нужно было предусмотреть перемычку. После все восстановил каплей припоя. Вмешательство почти не заметно.
    Цитата куко ()
    Чета он у меня тока до 3-х Ампер

По какой схеме собирали блок питания ? У меня показывает нормально больше 3-х Ампер.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA