РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 71        
Vodopad
аватар
  Постов: 5   ОК 
Вот еще фотография
Файлы: 8172966.jpg (110.7 Kb)
Сообщение # 72        
Vodopad
аватар
У меня два КОМ порта в материнке

Добавлено (09.01.2014, 16:29)
---------------------------------------------
Когда читает микросхему программатор мигает

Сообщение # 73        
кт361
аватар
  Постов: 115   Друзья 
Vodopad, землячок,печатка у тебя конечно желает лучшего, по моему есть косяки на ней.Проверь внимательно smile .
Сообщение # 74        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Vodopad, у меня этот программатор тоже не заработал. Ни с первой, ни со второй сборки (хотя надежды не теряю smile ). Пока пользуюсь вот этим. Он чуть проще и заработал сразу. Правда в 628 пике почему-то не увидел константу (думаю, мк бракованный попался, не было случая с другим проверить), но шьет нормально и прошитый пик в часах работает.
Сообщение # 75        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
В десятый (если не в двадцатый раз!) пишу-программатор проверен десятками сборок http://radioskot.ru/publ/mk/kak_proshit_pic_kontroller/9-1-0-282
Если что то не идет-неправильно собрано железо(в данном случае-судя по фото-человек вообще впервые паяльником пользовался,а до этого даже не видел как им работают) либо криво стоит программа прошивки.Главная ошибка сборщиков-ставим транзисторы по фото,но до этого не проверяем
цоколевку тестером-отсюда и косяки.
Сообщение # 76        
Vodopad
аватар
Фуух, прошилось но константу всеравно не показал) При зборке руководствовался размещение деталей в Sprint Layout и в этом месте надо развернуть цоколь. Спасибо за подсказку
Файлы: 7042183.png (80.6 Kb)
Сообщение # 77        
Витинари
аватар
про качество пайки на фото я вообще молчу.
Сообщение # 78        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Vodopad, ничего там вертеть не нужно-все зависит от используемого транзистора(который в данной схеме может быть практически любым!)-просто собирать прибор нужно всегда согласно принципиальной схемы(ну или по сборочному чертежу,если на нем все элементы прописаны). smile
Сообщение # 79        
Витинари
аватар
блёёё
мужики, я дебил biggrin
Только что допёр, что заменял bc557 на с945
ясен пень, почему этот программатор у меня не работал biggrin

Кстати, да. Почему константу-то не показывает? Кто-нибудь ещё сталкивался с этим?
Сообщение # 80        
Vodopad
аватар
Первый раз делал плату фоторезистом, шаблон недостаточно прижал и дорожки стали больше. Я же зеленый еще мне простительно tongue
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA