РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 51        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
К концу недели попробую доделать. Кстати, а не может ли так быть, что просто не хватает питания? Или тогда программатор вообще бы не реагировал? Сколько вольт должно на него идти в идеале, и что, если попробовать дать питание извне?
Сообщение # 52        
димка
аватар
  Постов: 39   Друзья 
Подскажите, можно этим программатором прошить pic16 f876a http://radioskot.ru/publ/kak_proshit_pic_kontroller/1-1-0-282/
Сообщение # 53        
димка
аватар
ear, у меня при чтении микры не горит светодиод. а при чтении 12f629 горит. стал прошивать 876а пишет ошибку.что может быть?
Сообщение # 54        
димка
аватар
ear,только что прошил 12F629. а 16F876a не читает хоть уписайся. может не рабочая она.
Сообщение # 55        
Витинари
аватар
димка, а оно случайно не нули показывает? Вчера порылся в Нете, говорят, такое может быть из-за включенного еще с завода бита защиты, который не дает прочитать контроллер. В таком случае рекомендуют стереть микросхему, и все должно заработать нормально. Но вот не знаю, если ее очистить, константа тоже сотрется или нет?
Сообщение # 56        
димка
аватар
ear, вопрос к ВАМ. стерётся константа или нет.
Сообщение # 57        
димка
аватар
попробовал экстра пиком. такая же ерунда не читает микру и всё. стирал не помогло. буду пробовать на другой, когда куплю. а пока есть шанс остаться без гирлянды.
Сообщение # 58        
Витинари
аватар
Тоже попробовал стереть микру - нифига. Говорит что успешно очищено, а ничего не очищается. Все же пересоберу программатор. Winpic800, кстати, при его проверке пишет, что аппаратная часть не найдена. Так и должно быть с такими программаторами?
Сообщение # 59        
димка
аватар
NovemberDreamer, я пробовал ставить пик 12f629 в JDM потом нажимал тест программатора. всё нормально было. а ставлю пик 16f876a пишет, ошибка -аппаратная часть не найдена.

Добавлено (11.12.2013, 21:57)
---------------------------------------------
кстате ребята! не знаю куда написать напишу здесь. может у кого завалялась PIC16f876a,предлагаю перекупить но уже прошитую. мож заинтересуеться кто, пишите.

Сообщение # 60        
Витинари
аватар
димка, может, у тебя просто микросхема мертвая?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA