Прошивка PIC контроллеров
|
|
| Сообщение # 61
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
димка, сравни цоколевку проггера с цоколевкой 876 по даташиту-возможно не к тем ногам сигналы поступают.
|
|
| Сообщение # 62
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Собрал этот программатор.Заработал сразу. С программой IC-Prog разобрался, константу нашел , а вот с конфигурацией битов непонятно.Подскажите где почитать?
|
|
| Сообщение # 63
|
димка
Постов: 39
Друзья |
Вот я балбес! Электродыч, вы были правы насчёт цоколёвки. переделал вроде записал. после прочтения покозали нули .а константы небыло. далее стёр микру. нулей небыло. вставил прошивку записал в конце 3480 как расказывал ear, и вроде всё пошло поехало, короче в конце вышло (Успешно проверено!) но при программировании небыло окошка (вы настаиваете на использовании установок из файла00 так должно было быть? и ещё вопрос у микры два вывода vss(gnd)8 и 20 надо было к обоим подключаться или можно к одной, я подключил к одной 8.Добавлено (12.12.2013, 18:02) --------------------------------------------- yoga, биты уже прописаны впрошивке.
|
|
| Сообщение # 64
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
димка, у тебя панелька на программаторе, или ты напрямую к выводам микросхемы подключал?
|
|
| Сообщение # 65
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
ear, Спасибо!
|
|
| Сообщение # 66
|
Витинари
Друзья |
То ли у меня пик сдохший, то ли руки не оттуда растут. Второй программатор тоже не определяется . Ну его к черту. Попробую собрать простейший и посмотрю, что будет.
|
|
| Сообщение # 67
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
NovemberDreamer, спешка нужна сами знаете где-внимательнее и спокойнее-лучше перекурить полчаса,чем потом горевать о спаленном порте компа или еще чего хуже.
|
|
| Сообщение # 68
|
димка
Постов: 39
Друзья |
NovemberDreamer, подключал на прямую проводками к микре. подпиши прям на прогроматоре выводы.(CLOK. data. VPP. GND.VDD)а потом спокойно подключай их к микре согласно даташиту. всего 5 проводов получилось прогер JDM
|
|
| Сообщение # 69
|
Витинари
Друзья |
Электродыч, здесь вы правы. Отложил, отдохнул, стал прозванивать еще раз. В результате на плате обнаружилась капелька припоя. Сковырнул ее - все заработало, аж сам удивился. А насчет спаленного порта, дык об этом я не слишком беспокоюсь, т.к. есть полуживой ноут для экспериментов. Кстати, давно думал приспособить его под работу с программаторами, интересно только, потянет ли порт ноутбука? Говорят, на них напряжение ограничивается, но ноутбук сам столетней давности (2000 или 2001 год), так что возможность запустить JDM, думаю, не стоит исключать.
Что интересно, константу он мне так и не показал. Залил на контроллер прошивку часов, проверил, стер, записал еще раз - все в порядке. А вместо константы "3fff", будто там и заводской не было. Странно.
димка, подумываю со временем вынести несколько панелек на отдельную плату, это кажется удобнее, чем каждый раз подпаивать провода к ногам микросхемы. Хотя, возможно потом попробую собрать pickit (мой jdm сейчас выглядит как собранный из г*на и веток - половина деталей на плате не поместились, пришлось с обратной стороны подпаивать). Но для пикита ведь по-любому ведь придется микру прошивать.
|
|
| Сообщение # 70
|
Vodopad
Постов: 5
ОК |
Помогите. Собрал JDM но константу не показывает и программировать PIC16F628A не хочет. Фотки программатора вот
|
|