РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Прошивка PIC контроллеров
Сообщение # 301        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
alex06541, экстрапик? Он должен и без переделок этот контроллер прошивать.
Сообщение # 302        
alex06541
аватар
  Постов: 98   ОК 
я имею ввиду переделать немного именно под панельку для pic16f873a ну тогда если так то я, ели ты не против, когда сделаю свой вариант этого программатора и прошью удачно свой пик то выложу на этом форуме
Сообщение # 303        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Витинари ()
а пик - обычная рабочая лошадка с телегой

Кхм... Внутри этих "лошадок" имеются встроенные передатчики диапазона 43x МГц, графические адаптеры для работы с дисплеями большого разрешения и синтезаторы для работы с тактовой частотой в десятки мегагерц. И реальная разрядность АЦП на 1 бит больше smile И таймер на 50 мегагерцах молотит только так, когда у аваров затыкается на 4 что ли мегагерцах.
Сообщение # 304        
Витинари
аватар
Egour, о том и речь. В освоении выглядят примитивными, соответственно, не так престижны среди "труъ-электронщиков", выбрасывающих по сотне мертвых президентов на очередную ардуино, но зато они способны работать даже в самых жестких условиях, и при этом выполняют поставленную задачу.
Сообщение # 305        
Egour
аватар
Я тоже ардуинщиков не понимаю. Сомнительное удовольствие отдавать бабки за кастрированную (концепцией ардуины) физически и духовно АВРку...
Сообщение # 306        
alex06541
аватар
ну я спорить не буду так как пики я очень плохо знаю но авр 32 мгц держат,у пиков своиплюсы и минусы а у авр свои

Добавлено (15.08.2015, 16:20)
---------------------------------------------
Витинари, можешь скинуть мне схему данного программатора

Сообщение # 307        
Витинари
аватар
alex06541, какого именно программатора? ExtraPIC?
Сообщение # 308        
alex06541
аватар
нет на который в этом форуме выложена печатка (на одном транзисторе который) транзистор вроде как там по фоткам кт315
Сообщение # 309        
Egour
аватар
Этот вроде как для AVR.
А программатор для пиков не стоит собирать без внешнего питания. Не всякий COM-порт сможет обеспечить 13-14 вольт для включения режима программирования в PIC микроконтроллере.
Сообщение # 310        
alex06541
аватар
то как же он может быть для авр если у него распиновка на пики стоит и говорят что он 100% рабочий ,ну я думаю 5 вольт не проблема подключить
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA