JDM programmer PIC_AVR
|
|
| Сообщение # 41
|
vladboiko7
Постов: 2
ОК |
|
|
| Сообщение # 42
|
safin395
Постов: 872
Х |
|
|
| Сообщение # 43
|
ovsepyan
Постов: 3
ОК |
Привет. Тоже собрал этот програматор. У меня он работает только с кварцем на 6 мегагерц почему-то. Шил правдо пока только pic16f628a.
И еше светодиоды передачи данных при включении горят , а при записи мерцают.
На мой взгляд это работа наоборот.
Когда в схеме кварц на 20 мегагерц, светодиоды передачи данных не горят при включении и при записи тоже, и програматор не пишет ничего в микроконтролеры.
Может кто-то доведет до ума прошивку? А то я в пока этом не силен?
|
|
| Сообщение # 44
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
привет всем, доделал сегодня программатор заработал сразу, прошил мегу 8, пики еще не пробовал, осталось корпус и вытровить плату для пиков, Автору
|
|
| Сообщение # 45
|
ovsepyan
ОК |
Цитата caha2011 ( ) привет всем, доделал сегодня программатор заработал сразу, прошил мегу 8, пики еще не пробовал, осталось корпус и вытровить плату для пиков, Автору
А светодиоды передачи данных тоже работают правильно?
|
|
| Сообщение # 46
|
caha2011
Постов: 766
Друзья |
Цитата ovsepyan ( ) А светодиоды передачи данных тоже работают правильно? я не смотрел, мне глав но что работает, а что там мигало мне пофиг было,
|
|
| Сообщение # 47
|
ovsepyan
ОК |
Вообщем у меня тоже все работает. Кварц был неисправен, поставил новый, теперь на 20.0 мегагерцах стал работать.
На счет светодиодов тоже все работает. Пробовал писать ATtiny26l когда микросхема стоит в колодке диоды гаснут. Когда процес записи запушен происходит индикация процеса передачи данных.
Когда пишу pic16f628a светодиоды горят сразу и при записи идет индикацыя.
Короче так заложено автором.
|
|
| Сообщение # 48
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Вопрос к Nicrolay78 . После генеральной уборки (второй половины) исчез набор электролитов для этого прогера и для МД .Насколько критична емкость на выходах кренок 7805 и 78L08? Стоят 33 мкФ.Можно заменить на емкость в пределах 22-47 мкФ?
|
|
| Сообщение # 49
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
ear, Понял Спасибо !
|
|
| Сообщение # 50
|
ileksus
Постов: 39
ОК |
nickolay78, простите за наглость, а можно ли вашу платку с панельками под AVR использовать с вот этим программатором? Просто я уже собрал этот программатор, но только потом увидел вашу тему про ваше изделие. А делать еще один, мне кажется лишнее. Спасибо за ответ.
|
|