Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 241
|
TETRIS1990
Постов: 7
ОК |
DarkRus66, Нашел косяк!!Вообщем долго рассказывать,два стабилизатора были изначально правильно запаяны,а один не правильно.Потом когда не работал программер я посмотрел цоколёвку в инете,получилось что у меня не правильно они запаяны,я перепаял.....сейчас посмотрел у производителя ST(у меня такие),оказывается до этого были два правильно запаяны,а один как раз не правильно.......домой приду переделаю все как надо....посмотрим на работу....вообщем какой-то огород я написал....реально этот гемор трудно описать словами :D....вообщем все кто будет наступать на мои грабли могу посоветовать смотреть цоколёвки деталей только у тех производителей чьи детали вы покупали,ибо не у всех они совпадают!
|
|
| Сообщение # 242
|
Сатурн14252
Постов: 91
ОК |
Всем привет, вопрос?, программатор EXTRA PIC не работает с программой WinPic 800 ,а с программой IC-PROG работает в чём может быть причина.
|
|
| Сообщение # 243
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
|
|
| Сообщение # 244
|
Сатурн14252
Постов: 91
ОК |
C (PICPgm) работает спасибо.
|
|
| Сообщение # 245
|
RamZis
Постов: 60
ОК |
Всем привет. Ребята собрал данный прибор. Остановился на кабеле подключения. Как я понял программатор подключается к COM-порту компьютера, через стандартный кабель-удлинитель COM-порта (DB9M - DB9F). Стандартный это какой интерфейсный или модемный пойдет? Вот нуль-модемный вроде точно не подходит. Подскажите пожалуйста какой кабель нужен? Такой или такой пойдет? Спасибо.
|
|
| Сообщение # 246
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Главное чтобы контакты были 1:1, и полная распайка контактов. Из приведенных даташитов нельзя быть уверенным в этом.
|
|
| Сообщение # 247
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
RamZis, дешевле будет купить пару DB9, шлейф и спаять удлинитель самому. Плюс там длина переходника аж 1.8 метра, а программаторы на COM бывают капризны с длинными проводами.
|
|
| Сообщение # 248
|
RamZis
ОК |
Витинари, DarkRus66, а если на компе нет COM порта, то получится использовать USB-COM переходник? Такой например?
|
|
| Сообщение # 249
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Нет. Эти программаторы с переходниками USB-RS232 не работают. Точнее так: у единиц пользователей с некоторыми переходниками очень редко, очень медленно, но работают (вероятно, зависит от степени "китайскости" чипа в переходнике). Правда, найти такой можно только опытным путем, а это куча выброшенных денег. Если комп стационарный, то можно поискать платы для PCI-E с COM-портом на выходе. Говорят, с такими шьет без проблем. Хотя если подсчитать, то карта для компа стоит больше 1000 р., а PIC18F2550 для сборки USB-программатора - 390 р. (на Али еще дешевле). На будущее - не советую смотреть стоимость в чипидипе, их цены давно находятся за пределами нашей галактики (для сравнения: у них пикит2 стоит 6000+ р., а на Али - 600 р.)
|
|
| Сообщение # 250
|
RamZis
ОК |
Витинари, Спасибо за советы. Похоже зря собрал я этот программатор
|
|