Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
| Сообщение # 221
|
feseev
Постов: 2
ОК |
Собрал работает пробовал PIC16F877 и PIC16F690 прошились без замечаний
|
|
| Сообщение # 222
|
vvovvchik
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте всем. Являюсь счастливым обладателем данного программатора, собирал сам. Программировал на нём всего два вида контролёров PIC16F628A и ATTINY2313A. На первой странице сказано что этим программатором можно программировать EEPROM 93хх серии. Мне нужно прошить 93C46. Пожалуйста подскажите как это сделать. В какую панельку его вставить и какой программой прошивать?
|
|
| Сообщение # 223
|
юрий63
Постов: 41
Друзья |
всем доброго вечера.Надо прошить PIC12F683.А его в списке IC-PROC105d нет.как быть? его вывода совпадает с PIC 629/675.
|
|
| Сообщение # 224
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
Цитата юрий63 ( ) всем доброго вечера.Надо прошить PIC12F683.А его в списке IC-PROC105d нет.как быть? его вывода совпадает с PIC 629/675.
ставим в панель с надписью PIC8, цоколевка по питанию такая же как у 675.
|
|
| Сообщение # 225
|
юрий63
Постов: 41
Друзья |
Всем доброго дня.Губернатор я так пробовал, факт то что в место 683 выбрал 675.Так не получится у 683 нет константы.Скачал WIN PIC 800 с программатором EXTRA PIC+прошилось отлично,но джапер J3 надо переключать на 1-2 .По другому не шьется.А когда то шил 629/675/576 ит.д джампер J3 был на 2-3. и шилось прекрасно и все работало шитый контроллер.Ну все же спасибо.Да к стати оказывается,что PIC12F683 легко прошивается с программатором 5 проводов совместно (picpgm1.8.9.0)
|
|
| Сообщение # 226
|
banny
Постов: 23
ОК |
Когда-то приобрел программатор Extra Pic + (только он отличается немного от схемы в 1-м посту), для программирования PIC, AVR и EEPROM. Но со временем потерялась распиновка ISP выходов. Можете подсказать, где у него какие выходы? Интересует для AVR, в первую очередь. Во вложении фото программатора и выходы M74HC00B.
|
|
| Сообщение # 227
|
ГЕНОК
Постов: 5
ОК |
добрый день. собирал разные JDM программаторы.два из них (лежат для контроля-оба рабочие). но этот меня полностью устроил.схема не сложная. кт345 легко заменяются на кт3107. поставил к 155ла3. проверил качество пайки. смыл остатки флюса. шнур com простой 1.5 метра без всяких фильтров. прогнал pic 16f.12F и 24c256 и avr atmega8 и 16. работает как автомат калашникова. естественно для атмег нужен кварц. у меня отдельная платка JDM прогера для поньки.через доп разъём прошивал без проблем. хороший программатор.мне понравился. думаю его загнать в корпус а панельки вывести наверх.как бы так. спасибо автору за прогер.
|
|
| Сообщение # 228
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата ГЕНОК ( ) естественно для атмег нужен кварц При заводских установках на AVR кварц не требуется. Хотя сейчас китайцы стали что-то мутить, куча контроллеров идет с заводов с установками на внешний кварц или даже на внешний генератор.
|
|
| Сообщение # 229
|
ГЕНОК
Постов: 5
ОК |
вы правы про китай,поэтому лучше пусть он стоит. что-бы голова потом неболела
|
|
| Сообщение # 230
|
banny
Постов: 23
ОК |
Мой программатор очень похож на тот, что я прикрепил во вложении. Только у моего нет перемычек (J2) на диод VD5 и нет J1. Диод просто запаян, для работы с PIC. Его отпаял и все гуд!
|
|