Универсальный программатор EXTRA-PIC+ v.3.2
|
|
|
| Сообщение # 232
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
Вот эта микросхема!
|
|
| Сообщение # 233
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Нет, кр155ла3 нельзя заменить на к155лн3, но можно на импортную 74HC00
|
|
| Сообщение # 234
|
юрий63
Постов: 41
Друзья |
Всем доброго дня.Кто нибудь из вас пользуется с программатором Extra pic+ с оболочкой WinPic800? Я первый раз скачал и сразу удалось прошить PIC12F683.Спустя месяц хотел еще раз прошить такой же контроллер.и все упор отказывается шить.Если нажать считать Проходит чтение но только одни нули вместо того FF.При настройке снимаем галку с поля Blokade Configuration и нажать применить.Если после этого повторно зайти на настройки то галка опять стоит,хотя не должен.Ведь первый раз настроил и нажал применить.Кто ,что может сказать.Попадались в других форумах у них то же WinPic800 не шьет.Устранение не поладки так и не было
|
|
| Сообщение # 235
|
TETRIS1990
Постов: 7
ОК |
Здравствуйте всем,кто поможет,спаял данный программатор,включил....и он мне сказал иди учи матчасть...короче сначала горели красный и желтый светодиоды и очень-очень сильно грелись транзисторы и резисторы,подключал блок питания от принтера на 24 вольта.Выяснилось,что я ставил транзюки по картинки в посту,оказывается у тех транзисторов что купил я другая распиновка,перепаял,всё мильон раз проверил,прозвонил,плату помыл три раза изопропиловым спиртом,потом ацетоном,не понравилось потом под краном с жидким мылом,все высушил феном.....включаю.....горят теперь все три светодиода и опять греется....подумал,что блок питания сильноват для него,,,откопал другой на 14,5 вольт,подключил,,,,,,греться перестал,но по прежнего горят все три светодиода......что только не делал.ничего не помогает,,надеюсь вы поможете
|
|
| Сообщение # 236
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
TETRIS1990, читайте инструкцию по наладке на 22й странице, все подробно разжевано. 24в вы конечно поспешили на него подавать, что-то могло выгореть (стабилизаторы, транзисторы). Проверяйте все шаг за шагом.
|
|
| Сообщение # 237
|
TETRIS1990
ОК |
DarkRus66, только не написано,что делать и куда смотреть,если напряжения не совпадают.....да и у меня изначально прибор не работает,горят все светодиоды одновременно....переходы все проверял,все работают....напряжение естественно не мерял,так как не знаю где какое должно быть.....особо не силен в схемотехнике но инструкция помойму мне не подходит....нагревы были сильные,даже палец обжог,но как ни странно проверка тестером показала что всё ок...
|
|
| Сообщение # 238
|
DarkRus66
Друзья |
Ну так озвучьте подробно, что не так, что именно не соответствует. Фото собраной платы тоже желательно, вдруг вы что-то не так запяли. Или вы здесь только жалуетесь, что схема не работает, а мы должны гадать (на кофейной гуще или еще как), что у вас сгорело или вы не так запаяли как надо? Эта инструкция была дана для людей, которые хотя бы понимают, что и в какой последовательности проверять надо, и КАК проверять радиодетали, т.е. азы уже знают. И подразумевается, что плата собрана правильно, без ошибок, с правильными номиналами и сама плата изготовлена без перетравов дорожек и замыканий.
1. По-порядку... отключить кабель RS232 от разъема. 2.. Начните с того, какие напряжения выдают стабилизаторы напряжения (у них напряжения фиксированые, если они не соответствуют, то скорее всего неисправные стабилизаторы или вы их неправильно запаяли, или ошибки монтажа, обрывы, замыкания или еще что...). Если нет напряжения 13,7в , то проверяйте правильность впайки светодиода, сам светодиод. Если эти напряжения в норме, проверить наличие напряжения 5В на микросхеме MAX232 (вывод 16) и К155ЛА3 (вывод 14).
|
|
| Сообщение # 239
|
TETRIS1990
ОК |
DarkRus66, фотика нет нормального.....вообщем 13,5в есть на выходе 7812.....на выходе 78l05- 4,96в есть...5 вольт на микросхемах есть( у меня sn74als00an вместо л155)...еще по инструкции присутствуют все необходимые напряжения на MAx...а вот на sn 74 нет,так как схема в инструкции отличается от схемы в первом посте,по которому я паял....к примеру в инструкции с 10 ноги макса идет 5 вольт на 11 ногу sn74....в моей схеме 10 нога на максе вообще висит в воздухе ну и остальные тоже,,соответственно нет необходимых напряжений на sn74....может светодиоды какие-нибудь не такие...хотя они горят ведь вот такие купил красный http://www.chipdip.ru/product/l-53id/ ......желтый http://www.chipdip.ru/product/l-53yd /.......зеленый http://www.chipdip.ru/product/l-53gd/
|
|
| Сообщение # 240
|
DarkRus66
Друзья |
светодиоды здесь не при чем, они ведь светятся. А вот о то, что вы собирали по другой схеме,может быть очень принципиально, может поэтому ничего и не работает. Не мешало бы сравнить подробно схему, может быть просто используются разные логические элементы одной и той же микросхемы, а может быть и несовместимые изменения или ошибки. В схеме на первой странице вариант только для PIC, на 22й усовершенствованый вариант и для PIC и для AVR, по крайней мере он проверенный и повторенный многими.
|
|