Микроконтроллеры для начинающих
|
|
| Вт, 10.06.2014, 22:20 | Сообщение # 31
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Tosik, не, все правильно нарисовано, у меня такой уже с полгода исправно работает. Первый раз он, правда, не пошел из-за косяков в дорожках (в растворе передержал) и собрал вариант, который ты советовал. Второй раз делал внимательнее и заработало сразу. Просто не хотелось срочно собирать новый программатор, когда понадобится pic18f2550, например, прошивать. Да и красиво: шьет - светодиодом подмигивает (дебил mode on )
|
|
| Ср, 11.06.2014, 19:46 | Сообщение # 32
|
fm
Постов: 285
Друзья |
собрал новый программатор,та же фигня! правда удалось запустить ис прог,он говорит что не найдена установка осцилятора
|
|
| Ср, 11.06.2014, 20:23 | Сообщение # 33
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
какой собрал
|
|
| Ср, 11.06.2014, 20:40 | Сообщение # 34
|
Tosik
Постов: 105
Друзья |
fm, зайди в диспетчер устройств и в свойствах COM-порта сделай что бы было вот так:
И надеюсь винда ХР или семёрка, ибо на 8 я лично не знаю как дела обстоят. Бывает ещё что сам ком-порт не работает, или не правильно подключен к матери, особенно на платах Асус, там нужно распайку немного сменить. Если что расскажу как.
|
|
| Ср, 11.06.2014, 20:49 | Сообщение # 35
|
fm
Друзья |
Tosik, комп старый за 50грн купил))) стоит хр, собрал простого
|
|
| Ср, 11.06.2014, 21:38 | Сообщение # 36
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата fm ( ) собрал простого Не думаю, чтобы эта ху... странная штука работала как надо. Лучше потрать вечер-другой на сборку какого-нибудь из предложенных выше. Их работоспособность уже проверена, да и нервы себе же сэкономишь.
|
|
| Ср, 11.06.2014, 22:18 | Сообщение # 37
|
Tosik
Друзья |
fm, не верю на счёт компа за 50 грн. Один винчестер стоит минимум 40... но это лирика. На ХР точно такие же настройки. Главная фигня в том что ты так и не понял о чём мы тебе тут говорим. Ты посчитай сколько времени ты уже убил на всю эту мутную фигню, и теперь прикинь что проггер который мы тебе советовали собирается за 2 часа максимум, и в нём всё сразу гарантировано работает. Сделай выводы. Если продолжишь после этого задавать подобные вопросы - нет смысла для тебя вообще этим заниматься, не дозрел ты ещё до этого.
|
|
| Ср, 11.06.2014, 22:43 | Сообщение # 38
|
fm
Друзья |
Tosik, комп реально за 50грн друг продал))) да яб уже давно сделал тот прогер вод только принтера лазерного у меня нет! нежно просить друзей,а навесным монтажом получеться каша,завтра попробую на картонке сделать,так на той ссылке что я дал вроде все работает у людей... может с компом что? но атмегу же запрограмировал.....
|
|
| Ср, 11.06.2014, 23:12 | Сообщение # 39
|
Tosik
Друзья |
fm, какой навесной монтаж? Какой принтер? У тебя там что в городе запретили перманентные маркеры или на крайняк лак для ногтей? Ох и народ пошёл...
Причины могут быть такие: - неисправен ком-порт - не правильно собран проггер - не правильно настроен комп Первая и вторая - тут только ты сможешь разобраться. Как решить третью - это легко, информации у тебя уже достаточно. Больше причин нету. Так что как видишь всё в твоих руках.
|
|
| Ср, 11.06.2014, 23:16 | Сообщение # 40
|
fm
Друзья |
Tosik, маркер пересох давно не рисовал.... ком порт робочий точно,говорю же до этого атмегу 8 запрограмировал удачно! осталось только прогер... Кстати мож чтото на ЛПТ по проще есть ?
|
|