запрограммировал мигалкой на светодиоде включил и нихрена воткнул в программатор ещё раз нажимаю читать а там везде F F F F F F F F F F F F ЭТО ЧТО не получилось значит
Всем привет! Нужен совет по программированию PIC. Хочу собрать часы на ик-управлении, но возникла проблема с мк для пульта - pic12f629 в магазине нет и хз когда будет (может, через неделю-две, а может и через месяц), так что я подумал-подумал и решил перевести прошивку пульта под имеющийся pic12f675. Собрал схему в протеусе: на 629 работает как надо, а на 675 светодиод мигает постоянно даже без нажатия кнопок (т.е на 7 вывод мк все время идет сигнал). Вот, кстати, схема пульта:
Различие в мк только в наличии АЦП у последнего, и, как я понял, АЦП надо отключить командой clrf ansel, тогда прошивку можно будет и на 675 залить. Декомпилировал, значит, hex-файл, получил .asm для МПЛаб'а. Создал проект, загрузил файл, но... куда эту команду воткнуть - ума не приложу куда ни поставлю - никаких изменений. Даже с измененной прошивкой светодиод сам по себе мигает. Перерыл кучу форумов, 10 раз перечитал даташит, не вижу никаких зацепок, аж мозг уже закипает. Или для модификации мне нужен именно файл исходника, а с таким не выйдет? Объясните, пожалуйста, что же там надо делать? Приложил файлы оригинала прошивки и полученного .asm
Да, при компиляции выходит сообщение на отмеченную строчку, что этот регистр находится не в банке 0. Не в этом ли проблема?
Добавлено (02.02.2014, 17:02) --------------------------------------------- А все, вопрос отпал. Прошивка под pic12f675 работает Надо было просто схему полностью достроить в протеусе. Теперь понял, что к чему.
Посоветуйте что почитать и где по Си для пиков? Для авр инфы полно, для пиков везде какая то фигня, по MPLAB Си ничего понятного не нашел. Где можно взять самый начинающий уровень именно по СИ
не могу прошить pic 12f675,вроде как Winpic800 видит на екране появляеться 3fff 3fff 3fff и так дале,открываю прошивку,нажимаю прошить и тут вылазит ошибка: записано 0х2089,реально в чипе 0х3fff программатор сделал такой: правда у меня нет BS170 использую 3n60p,пробовал разные,также и би полярные одно и тоже. да и когда вынимаю программатор и нажимаю чтение на екране одни нолики....
fm, это не профессионально. Если хочешь делать нормальные вещи - делай качественно с самого начала. Да и к тому же экономит кучу времени впоследствии. Реши кем ты хочешь стать - самоделкиным, или мастером своего дела.