veks7329, по поводу опроса датчика, надо сделать так: открыть исходник в программе CodeVisionAVR , добавить в него некоторые строки и заменить кусок кода:
найти вот этот кусок кода и заменить вот на этот далее скомпилировать проект и получить искомую прошивку
Добавлено (14.06.2017, 18:07) --------------------------------------------- Кусок кода который нужно вставить (для тех кому лень переписывать вручную )
Вот что получилось в HEXe и TXT. Сегодня погоняю эту прошивку только что скомпилировал. Первый раз прошивку правлю, все готовыми пользовался, вот сегодня себя проверю на что еще способен.
Добавлено (17.06.2017, 09:47) --------------------------------------------- чуда не случилось. Часы работают так с этой прошивкой 10 сек часы, 2 сек гаснут, снова 10 сек часы, снова 2 сек гаснут, 10 сек температура, 2 сек гаснут, снова 10 сек температура и так далее...
veks7329, по позже ещё посмотрю, может что не углядел...
Добавлено (18.06.2017, 01:18) --------------------------------------------- veks7329, а с какой периодичностью нужно сменять часы температурой? также оставить 10 сек?
Да, Тёмыч, 10 сек для отображения температуры я думаю оптимально и еще бы кнопочку прицепить для просмотра температуры на те же 10 сек. Ну как говорится аппетит растет во время еды.
Добавлено (18.06.2017, 15:15) --------------------------------------------- а прогу то я правильно поправил по Вашему рецепту?
Да, Тёмыч, стационарно собрал вторые часы по твоей печатке тоже самое работают один в один как описывал ранее. Точность хода в норме, кварцы ставил с материнок от компов без кондёров. Да, еще, с этой прошивкой часы иногда не хотят идти при запитывании от импульсного БП от планшета и лабораторного БП на трансе тороидальном, от порта компа пускаются всегда. С прошивкой до правки такого не наблюдал.
Уважаемые Тёмыч и msmmmm, часы работают с середины апреля и по сей день ни разу не корректировал. Были отключения по сети до 6 часов, резервное питание справляется в полном объёмё "как доктор прописал" Ещё раз большое вам спасибо, часами я очень доволен.