Электричество из "воздуха"
|
|
| Вт, 05.07.2011, 21:18 | Сообщение # 51
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Я соглашусь с aka что Тесла втыкал лампы (уж какие не знаю) но лампы светились! Я документальный фильм смотрел
|
|
| Вт, 05.07.2011, 22:26 | Сообщение # 52
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Я тоже смотрел и видел как они горели. И не только лампы, когда он опыты свои проводил у лошадей на улице искры из под копыт летели, людей током било. А перед так называемой тунгуской он еще и землетрясение устраивал. Это все естественно производило впечатление на людей. Но основная его задача была не разрушение, а созедание. Он знал как использовать невидимые ресурсы планеты, но не кому не говорил. Потому что человек обязательно использовал бы это для запугивания других. А он этого не хотел, потому его работы в этой области и не дошли до нас, вспомните Сахарова и его изобретение атомную бомбу, он же не такую себе задачу ставил. Хотя много изобретений Тесла мы используем сейчас. Это двигатели, генераторы и многое еще.
|
|
| Ср, 06.07.2011, 07:51 | Сообщение # 53
|
[)еНиС
Друзья |
Когда вот эти молнии у лошадей и т.д. Это Тесла вроде испытывал свою большую катушку))) Она вроде до сих пор сохранилась, и самый прикол, что молнии с той катушки достигали 40м. Вот она:
|
|
| Ср, 06.07.2011, 07:55 | Сообщение # 54
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
человек изобрел атомную бомбу и получил нобелевскую премию мира! Андрей Саxаров большой друг моего народа и мы его очень ценим и у нас даже есть улица и площадь Саxарова. А на щет Теслы ученые считают что все изобретения которые появились после рождения теслы принадлежат ему и это действительно так но имя НИКОЛО ТЕСЛЫ было утерено благодаря королю электричество ТОМАСУ АЛВА ЭДИСОНУ! И действительно трудно в истории теxники найти имя человека - легенды , ведь он считается грандиозным умом человечества и апостолом электрического тока
|
|
| Ср, 06.07.2011, 07:58 | Сообщение # 55
|
[)еНиС
Друзья |
Хорошо сказано)) Я в восьмом классе в книге по истории по моему читал Что Тесла изобрел какойт там двигатель. Вот только про это было написано вссего 1 предложение(
|
|
| Ср, 06.07.2011, 08:00 | Сообщение # 56
|
aka
Друзья |
в реале Денис Тесла ставил две такие катушки на расстояния друг от друга 20 - 30 километров ! одна катушка давала разряды другая выла на резонансовой частоте с первой . и так одна раздает молнию другая собирает и превращает в ток и на 20 километров у Теслы были потерии всего 10% , современная наука попыталась собрать и использовать катушку по записям из дневника асистента Теслы ! собрали и заработала но ! более 100 метров им не удалос трансформировать ток и потерии были 85% вот почему я так люблю человека по имени НИКОЛА ТЕСЛА
|
|
| Ср, 06.07.2011, 08:06 | Сообщение # 57
|
aka
Друзья |
тесла изобрел протоидный лазер, двигатель работающий на плутонии, трансформатор тока радио , поставил основу спутниковой связи ( мобильник) и интернета! и еще Оганесс Адамян изобрел телевизор, по мнению россиян его изобрел СЕРГЕЙ ЗВОРЫГИН , но не вам не нам телевизор Тесла изобрел и первый кинескоп и собрание модулироваемо изображения удалось вначале ему потом Адамяну и Зворыгину
|
|
| Ср, 06.07.2011, 08:08 | Сообщение # 58
|
[)еНиС
Друзья |
А можно про это по-подробней про вторую катушку-которая в электричество разряды превращала?)) Я всетаки найду норм кондер и соберу свою катушку по-мощней. Катушка пусть в кладовке робит) А вторую (преобразующую в ток) катушку поставлю дома... Интересно что будет)
|
|
| Ср, 06.07.2011, 08:09 | Сообщение # 59
|
[)еНиС
Друзья |
Правда если я такое соберу, то у меня потери будут 99,9% наверно)
|
|
| Ср, 06.07.2011, 08:14 | Сообщение # 60
|
aka
Друзья |
проще простого Денис ток всегда без проводов передавался так называемым методом индукции, простой трансформатор отличный пример ведь там первичка не связана со вторичкой , так же и в катушке там свободные гармонические колебания главное загнать катушки в резонансовую частоту ! допустим катушка передатчик работает на частоте 250 килогерц то и вторая катушка должна быть расчитана на такую частоту
|
|