РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Защита электрических цепей
Сообщение # 31        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 

во такие ставят что бы током не колбасило от прикосновения...правда некоторые модельки сами по себе частенько мозг дрючат
Файлы: 6998780.jpg (94.2 Kb)
Сообщение # 32        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
ЩО - это щит освещения, нахрен дома такой гроб
Quote (redmoon)
мож деффект автомата, не качественный

вот я и коворю что не ставьте себе ИЭК, ДЭК и подобное, лучше переплатить, но взять качественный
Сообщение # 33        
redmoon
аватар
skateman, да...лучше собрать путевый щит сто раз посоветовывшись, и перебрав тучу автоматов...чем потом покупать новый дом и имущество...
ну щит я написал с запасом biggrin что бы все поместилось biggrin и место для заначки было еще biggrin
Сообщение # 34        
skateman
аватар
Quote (redmoon)
во такие ставят что бы током не колбасило от прикосновения

ну эт дифавтомат - вещь хорошая, но дорогая, лучше (если место в щитке) УЗО в связке с обычными автоматами, но если защищать отдельную линию например к стиралке или кухонной плите, то дифавтомат самое то

Добавлено (26.07.2012, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (redmoon)
место для заначки было

видел такое на подстанциях, открываешь шкаф зажимов ТН, а там стакан граненый ещё лежит
Сообщение # 35        
redmoon
аватар
Выключатели серии АП50Б под корпусы обычно пускаю) размер для бп подходит, да и цвет черный, плюс закручивается хорошо и плотно на 4 болта...не то что новые на 2 что все в щелях, и не в пластик болты идут а металлическая втулка вплавлена)

Добавлено (26.07.2012, 14:43)

Quote (skateman)
видел такое на подстанциях, открываешь шкаф зажимов ТН, а там стакан граненый ещё лежит

ну дык страна такая)менталитет)
да...самое оно щит делать диф автомат с узо в связке и отдельно дальше развязывать освещение, розеточные пары по мощности, ну и там смотря по нуждам, что бы на одном автомате на 25 а не вешать все что в доме есть biggrin
Сообщение # 36        
redmoon
аватар
А-3716 ФУЗ (сокращенно - "выключатели") предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях в цепях с номинальным напряжением до 660 В п

вот это бандура!
такие черные на заводе в щитах видал, там ими освещение в цеху коммутировали
Файлы: 5439755.jpg (13.5 Kb)
Сообщение # 37        
redmoon
аватар
biggrin оооо нашел АЕ у меня такие в коробке стоят в щитке, но не как для защиты а как для коммутации вместо выключателей, отдельно на гараж линия, на баню, и так по постройкам в дворе)
Файлы: 4273146.jpg (25.6 Kb)
Сообщение # 38        
skateman
аватар
вот подобный

Добавлено (26.07.2012, 14:53)

Quote (redmoon)
оооо нашел АЕ у меня такие в коробке стоят в щитке

у меня на квартиру такие же в щитке стояли - нихрена не срабатывали, заменил на автоматы ABB
Файлы: 7662839.jpg (131.5 Kb)
Сообщение # 39        
redmoon
аватар
biggrin дык они советские, сработают с запасом biggrin амперах при 100, когда проводка уже выгорит походу, я их для коммутации разве что использовал бы biggrin
Сообщение # 40        
skateman
аватар
мое мнение что они вообще не сработают, а для коммутации сам то, где выключатель расплавится, АЕ50 выдержит и не нагреется
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA