Защита электрических цепей
|
|
| Сообщение # 11
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
Смысл пользовать севен есть в том случае если собираешь новый комп. Новое железо на нее и рассчитывается. Там хрюша не реализует весь потенциал компа. А на старых компах смысла нет. Выигрыша нет одни проблемы. С самого момента установки. Дрова надо под нее качать, проги либо вообще не прут либо глючат. На данный момент почти весь радиолюбительский софт под семерку не рассчитан. Так что для себя я не вижу смысла юзать что либо кроме ХР.
|
|
| Сообщение # 12
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
работает на 7 все нормально...это комп косячный или настройки
|
|
| Сообщение # 13
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
а что только предохранители? раз уж защита эл.цепей, то и автоматы обсуждать не грех
|
|
| Сообщение # 14
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
skateman, я с автоматами мало знаком, в основном предохранители мне встречаются
|
|
| Сообщение # 15
|
skateman
Друзья |
а на вводе в квартиру тож предохранители?
|
|
| Сообщение # 16
|
redmoon
Друзья |
я как электриком работал...мы вот такие автоматы в новые щиты ставили уже) по сравнению со старыми работают быстрее и надежнее. 16 а шли в основном на разетки
|
|
| Сообщение # 17
|
skateman
Друзья |
только не советуй никому такие автоматы ставить
|
|
| Сообщение # 18
|
redmoon
Друзья |
дома у меня стоят вот такие)Добавлено (26.07.2012, 14:17) --------------------------------------------- skateman, почему не советовать?чем он плох то?
|
|
| Сообщение # 19
|
redmoon
Друзья |
Устройство автоматического выключателя
Описание принципа работы и устройства автоматического выключателя здесь основано на примере модульного автомата (автоматического выключателя), как наиболее часто применяемого быту для управления и защиты от коротких замыканий и перегрузок электропроводки.
Устройство автоматического выключателя: Корпус автоматического выключателя 1 выполнен из термостойкой пластмассы. Пластиковая рукоядка 2 служит для управления автоматом (включение или выключение). Фиксация автоматического выключателя на DIN-рейке производится защёлкой-фиксатором 3.
Принцип работы автоматического выключателя следующий:
При включении автомата напряжение, подаваемое на верхнюю винтовую клемму 4 проходит через биметаллическую пластину 6 (тепловое расцепление) и через обмотку соленоида 9, поступая на подвижный контакт 7.
Далее, через неподвижный контакт 8, напряжение поступает на нижнюю винтовую клемму, к которой подключается «отходящий» провод – нагрузка.
Защитное отключение автоматического выключателя происходит при срабатывании механизма расцепления, приводя к размыканию подвижного контакта 7.
Механизм расцепления, в зависимости от силы проходящего тока может быть приведён в действие двумя способами:
1) При значительном резком увеличении тока, проходящего через автомат (короткое замыкание) образуется магнитное поле, которое втягивает сердечник, что приводит в действие механизм расцепления – это магнитное расцепление.
2) При прохождении через автоматический выключатель токов со значениями, превышающими допустимые, происходит нагрев биметаллической пластины 6, что приводит к её изгибу и, как и в первом случае – расцеплению контактов.
Из-за больших токов, в обоих случаях при расцеплении контактов образуется дуга, поэтому для её нейтрализации в устройство автоматического выключателя обязательно входит дугогасительная камера 5, которая представляет собой набор металлических пластин особой формы, закреплённых параллельно.
В качестве дополнительной защиты от прогорания корпуса автоматического выключателя применяется специальная металлическая пластина 10.
|
|
| Сообщение # 20
|
skateman
Друзья |
а плох ИЭК тем, что может не сработать и проводке кирдык придет, а если дом деревянный и вовремя не заметишь, то можно и дома лишиться
|
|