Заземление на батарею
|
|
| Ср, 30.04.2014, 18:59 | Сообщение # 1
|
Viktor=)
Постов: 177
Друзья |
Короче, я делаю звуковые записи на микрофон с ноута. Когда включена зарядка, звук записывается с неплохим таким шумом, а когда отключен от розетки, пишет прямо отлично. Дело в том, что дома у нас нету заземления. Вот я и подумал, провести заземление к батарее. Слышал, что может ляпнуть током и меня и соседей. Попрошу рассказать поподробнее, при каких обстоятельствах будет бить током эта батарея. Я думаю от розетки провести проводок и в нужное время приматывать его к батарее. Буквально на пару часов, пока пишу звук. Решит ли это мою проблему и как избавиться от нежелательных последствий ( от удара током)? Спасибо)
|
|
| Ср, 30.04.2014, 19:15 | Сообщение # 2
|
Goga
Постов: 514
Х |
То,что ляпнуть-это да!.......Попробуй сделать:Ферритовое кольцо....намотай В нём 6-8 витков сетевого провода....Разумеется в изолляции,ну и кольцо соответствующего диаметра..
|
|
| Ср, 30.04.2014, 19:39 | Сообщение # 3
|
Goga
Х |
Цитата SssaHeKkk ( ) от заземления не ляпнет...вбивай штырь в землю поглубже и веди от него провод на батарею...по пуэ разрешается использование естественных труб если они не газовые и не химические (мб что то еще не помню)...но провод от батареи нужно сажать именно на заземляющий контакт розетки а не на нулевой..иначе будет пи*дить Категорически!-NO! Дело в том,что в квартире может быть только металл...до ввода водоснабжения,а там ,уже практикуют м/пластик.....Не всегда!Но......Потому создаётся потенциал от "любителей заземлить"!!!.....Правила ПЭУ говорят:-Не менее трёх штырей в контур......глубиной 1,5 м и Rо< или = 4 Ом.
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:05 | Сообщение # 4
|
Goga
Х |
SssaHeKkk, "Флаг в руки"Цитата SssaHeKkk ( ) да не будет от земли пи*дить че вы мне рассказываете...если на батарею ноль не вешать...три штыря в контур...их сварка...заземление меньше 4Ом...прибор для его измерения...кто с этим заморачиваться то будет....хватит и одного кола с проводом... но если вести от батареи то нужно проверить что она связана с землей...а вот эта хрень Цитата Goga () Потому создаётся потенциал от "любителей заземлить"
создается для любителей заземлять нули дабы сэкономить электроэнергию...а если использовать спец заземляющий контакт в розетке то все будет нормально
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:06 | Сообщение # 5
|
П13-15
Постов: 811
Х |
Можно и стену продолбить до арматуры ж/б.,если дело поисходит в скворечнике.В частном доме проще колы вбить треугольником и шинкой сварить.
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:07 | Сообщение # 6
|
Goga
Х |
Цитата SssaHeKkk ( ) .вбивай штырь в землю поглубже и веди от него провод на батарею...по пуэ разрешается Добавлено (30.04.2014, 21:07) --------------------------------------------- SssaHeKkk, Сам -себе противоречишь...
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:12 | Сообщение # 7
|
Goga
Х |
Цитата П13-15 ( )
Сообщений: 871 Online Друзья Можно и стену продолбить до арматуры ж/б.,если дело поисходит в скворечнике.В частном доме проще колы вбить треугольником и шинкой сварить. Это правильно!!! В частном доме.Но ни в коем случае....Добавлено (30.04.2014, 21:12) --------------------------------------------- SssaHeKkk, Метод ТЫКА-в данном случае ОЧЕНЬ ОПАСЕН!
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:16 | Сообщение # 8
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
ладно разговор зашел в тупик...не путайте заземление с опасным занулением через батарею...я пожалуй выйду из этого спора...вы правы я нет
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:17 | Сообщение # 9
|
Goga
Х |
Цитата SssaHeKkk ( ) если есть вставка из пластика то штырь...если нет можно спокойно использовать батарею Теоретически-да....Не факт,что ты сделал заземление ...так себе,а тем паче НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.....Простые расчеты:-Закон Кирхгофа?.....
|
|
| Ср, 30.04.2014, 20:20 | Сообщение # 10
|
П13-15
Постов: 811
Х |
Хорошее заземление должно выключать автомат в случае КЗ,а так это все шлак.
|
|