Робо Арт...из всякого хлама)
|
|
|
|
| Сообщение # 31
|
ukrnano
Постов: 223
Друзья |
|
|
| Сообщение # 32
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Красавец! У него ещё и фото датчики стоят. По какой схеме? Та большая прямоугольная штука - акам от мобильника?
|
|
| Сообщение # 33
|
ukrnano
Друзья |
Цитата (Maestro) Красавец! У него ещё и фото датчики стоят. По какой схеме? Та большая прямоугольная штука - акам от мобильника?
Пасибка))
Да, фотодатчики = ИК-диод + ИК-приемник
робик бегает в двух режимах: 1. это просто обход препятствий 2. езда по линии.
датчики: 1. один на голове для дальнего обнаружения и осмотра по бокам при повороте головы, для выбора маршрута 2. два на передних фарах, для низких преград 3. два снизу под фарами для определения конца стола или конца поля
а таже:
4. Три датчика под передней панелью для езды по линии.
черный ящик это два аккума от старых сименсов. колеса это крышки от молочных бутылок моторчики от СД-привода шаговый двигатель для головы, тоже из привода все нижние сенсоры из старых мышек микроконтроллер PIC 16F873A два драйвера двигателя L293 ну и немного рассыпухи
Что ему явно не хватает, так это редуктора на колеса, сейчас привод прямой, поэтому ему не хватает позиционирования и он не очень четко едет по линии, его немного закидует то в одну сторону то в другую... это было понятно с самого начала, но редукторов небыло где взять.
...ну вот вроде и все...
|
|
| Сообщение # 34
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
ukrnano, а ты случайно не из серводроида?
|
|
| Сообщение # 35
|
ukrnano
Друзья |
Цитата (NKR13265) ukrnano, а ты случайно не из серводроида?
....ээээ..ммм...мая твая нипанимать ....серводроида - это где? 8)))
|
|
| Сообщение # 36
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Точно нет, иначе на фото стояли бы логотипы а с контакта вела б туда ссылка.
|
|
| Сообщение # 37
|
NKR13265
Друзья |
ukrnano, это сайт робототехники могу сцылкой поделиться,хотя сайт найти не проблема,уже и название есть))
|
|
| Сообщение # 38
|
ukrnano
Друзья |
Цитата (NKR13265) ukrnano, это сайт робототехники могу сцылкой поделиться,хотя сайт найти не проблема,уже и название есть))
...даже не понял чего Вы так решили))...или там держат таких как я?))))
|
|
| Сообщение # 39
|
NKR13265
Друзья |
ukrnano, просто последний робот похож на те что там часто делают,хотя там за видом следят не так как вы,там все попроще
|
|
|