Регулятор оборотов при помощи педали
|
|
| Вс, 03.07.2016, 21:45 | Сообщение # 101
|
kazinka45
Постов: 47
ОК |
Ошибку понял, вернул обратно конденсатор и параллельно добавил резистор, мерцание полностью исчезло.
и диапазон на переменнике маленький, максимальная яркость быстро наступает, но я так понимаю это исправляется уменьшением R3, как Вы писали в 69 посте.
|
|
| Вс, 03.07.2016, 22:00 | Сообщение # 102
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Не забывай, что у тебя в педали еще резисторы есть, и бегунок педали не до конца нажимается, я под это и рассчитывал. Но если нужно - подстроишь. Цитата kazinka45 ( ) добавил резистор, мерцание полностью исчезло Похоже, первый резистор негоден. Можно удалить. Если это не секрет, рассказывай какой двигатель будет.Добавлено (03.07.2016, 23:00) --------------------------------------------- И еще: транзистор не греется?
|
|
| Вс, 03.07.2016, 22:22 | Сообщение # 103
|
kazinka45
ОК |
Цитата msmmmm ( ) Не забывай, что у тебя в педали еще резисторы есть, и бегунок педали не до конца нажимается, я под это и рассчитывал. Но если нужно - подстроишь Понял. Выходные будут, потестирую уже с педалью и конечно отпишусь как она себя поведет.
Цитата msmmmm ( ) Похоже, первый резистор негоден Странно, а тестор показывает его сопротивление-это ничего не значит?
Цитата msmmmm ( ) Если это не секрет, рассказывай какой двигатель будет. Я двигатель еще не заказывал, да и не смотрел еще нигде, рассчитывал поставить в районе 20кВт. И честно говоря я не был уверен, что схему получится осилить, потому и не заказывал еще двигатель. Но благодаря Вам в чем я очень признателен, это уверенность присутствует, так что эксперимент продолжается:) Цитата msmmmm ( ) транзистор не греется? нет, вообще никакого тепла не издает.
|
|
| Пн, 04.07.2016, 22:14 | Сообщение # 104
|
msmmmm
Друзья |
20 кВт - очень большая мощность. Прежде чем покупать двигатель - нужно убедиться, что ключ сможет им управлять. Ясно, что не этот. Мощность - слишком мало данных. Тип, напряжение, режим работы - это все важно. И будем думать. Может кто из профи по силовой электронике подтянется. А потом уже покупать.Добавлено (04.07.2016, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата kazinka45 ( ) Странно, а тестор показывает его сопротивление-это ничего не значит?
Чудес не бывает. С одним резистором частота 1 Гц, значит с двумя (см. формулу) должно быть 2 Гц. А если все стало нормально, значит первый резистор не работал. А что там - сам резистор неисправен, непропай, сломанный проводник, неправильный монтаж - тебе должно быть лучше видно.
|
|
| Ср, 06.07.2016, 11:50 | Сообщение # 105
|
kazinka455824
Постов: 15
ОК |
Мужики, а на педали-то не работает Лампочка вообще ни как не реагирует. Перепроверил по нескллько раз и на обычном переменнике, там все нормально, а на педали не хочет. Че делать-то, с чего снова начинать?
|
|
| Ср, 06.07.2016, 16:56 | Сообщение # 106
|
msmmmm
Друзья |
Для начала очень внимательно прочитай сообщение #71.
|
|
| Чт, 07.07.2016, 08:25 | Сообщение # 107
|
kazinka45
ОК |
Все работает, че-та я запаниковал R6 старый забыл убрать.
Цитата msmmmm ( ) Для начала очень внимательно прочитай сообщение #71. Не-не, расположение контактов на педали я изначально понял где, какой...
|
|