РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Схема цветомузыки на кт815
Сообщение # 41        
f1nkc
аватар
  Постов: 30   ОК 
Да все разом. ток 3 в. 80 штук.
Сообщение # 42        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin ток измеряется в амперах
напряжения в вольтах
подай напряжения на светодиод и померь ток который он потребляет.лучше так вымерить штучек 5 что бы средний ток найти....так как у китая может быть разброс, хотя это и не существенно wacko
Сообщение # 43        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Наверное там около 5мА, если они сверхяркие. Итого 0,4А. Можно в ту схему, что я испытывал, ставить кт817, кт819 и будет работать.
Сообщение # 44        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
redmoon, вообще-то если на светодиод подать напряжение без токоограничительного резистора, то он быстро склеит ласты
Сообщение # 45        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
skateman, странно.у меня на 3 в для индикации парочка уже работает пару лет в фонарике.и ниче живы.
надо ж учитывать схему.если на 3в подключить от клем аккума на 12 вольт то конечно
Сообщение # 46        
f1nkc
аватар
чего то я тупану) Заработался наверное))
Maestro, Дак там же говорят что твоя схема не работает?
Вопрос! Может глупый)) а там где написан вход туда что подовать? Общий провод с джека или левый или правый канал?
Сообщение # 47        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
f1nkc, там где вход, любой вход звука, хоть от колоноки хоть от плеера. Т.е. если у тебя стерео, можешь общий провод с джека на минус схемы, а левый или правый к другову контакту входа

вот та же схема только доработанная Маестро и рабочая
Файлы: 1158565.jpg (21.4 Kb)
Сообщение # 48        
f1nkc
аватар
Дак а чтоб у меня эта схемка работала на 80 диодов мне нужно вместо кт315 и кт815 поставить кт817, кт819?
Сообщение # 49        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
тебе тока выходной каскад взять на нужный ток коллектора
Сообщение # 50        
f1nkc
аватар
Ребята я собрал такую схемку резистор взял на 820 ом, вместо светодиода взял 1 модуль led ленты там три светодиода, и переменник не ставил, сразу с конденсатора кинул на левый выход джека, сначала все работало, не шибко ярко но работало, работало от батарейки 12 В, потом я решил поэксперементировать, взял 3 вольтовы светодиод и поставил его вместо модуля Led ленты, ничего толкового, поменял все назад и Пипец, ничего теперь вообще не пашет((((( Чего делать???? Может что то сгорело. Кстатии конденсатор купил на 2,2 микрофарада 50 В , электролит. Блин помогите плз, в чем дел может быть?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA