РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Омы, Амперы, Фарады, как это все люди понимают?
Сообщение # 41        
АС
аватар
  Постов: 86   ОК 
DEXXTER933659, Ааа, то есть физически в лампочку не заталкать больше Ампер? правильно?
Сообщение # 42        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
АС, конечно правильно!Если попытаешься засунуть больше чем она сможет взять(путём повышения напряжения),то лампочка просто сгорит.Видал как в квартире иногда(особенно при сильном ветре на улице) резко становятся ярче гореть лампочки?Это происходит из-за резкого скачка напряжения в сети вследствие кратковременного замыкания проводов на столбах smile Так вот в эти самые моменты лампочки и сгорают от повышения напряжения(следовательно и сила тока в лампочке резко возрастает)...
Сообщение # 43        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата АС ()
то есть физически в лампочку не заталкать больше Ампер?

Вот так примерно все происходит
Файлы: 0297686.jpg (38.2 Kb)
Сообщение # 44        
DEXXTER933659
аватар
nickolay130978, ну,допустим я-то понял функцию каждого персонажа lol
Сообщение # 45        
АС
аватар
nickolay130978, То есть напряжение нужно что бы гонять ампер? как в то время сопротивление тянет обратно?

Добавлено (16.08.2015, 23:38)
---------------------------------------------
nickolay130978, Напряжение, это как речка, которая ведет по себе кораблик (Ампер) , а в то время ОМ это скорость речки?

Добавлено (16.08.2015, 23:40)
Я понял!!!!!!!)))))))))) Урррра))) Вы самые лучшие))) ребята, вы столько старались что бы объяснить, Я понял.. Если вы не против, останусь с вами на долго))

Сообщение # 46        
DEXXTER933659
аватар
АС, РЕЧКА----это напряжение(вольт)....ОБЪЁМ воды текущий в этой речке---это сила тока(ампер)...КОРАБЛИК плывущий поперёк речки это СОПРОТИВЛЕНИЕ(Ом)..

Добавлено (16.08.2015, 23:43)
Уфффф...прям как заново отучился в 5-м классе вторая четверть biggrin biggrin biggrin

Сообщение # 47        
АС
аватар
DEXXTER933659, Если кораблик это сопротивление, то как кораблик может тормозить скорость речки? по этому я и поставил ампер корабликом а речку сделал ведущим напряжением)

Добавлено (16.08.2015, 23:44)
DEXXTER933659, Я впервые в жизни разегистрировался на таком форуме) шутишь))

Сообщение # 48        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Сопротивление - это ширина русла. И вообще река тут слабо вписывается.
"сопротивление тянет обратно" - оно никуда не тянет, а перекрывает свободное течение электронов.

Кароч, на голой теории далеко не уехать, возьми лампочку, батарейку, резистор и делай практические опыты - станет всё понятно сразу.
Сообщение # 49        
АС
аватар
DEXXTER933659, Дай задание написать или изменить програму и я это смогу запросто сделать, но скажи что бы я сделал моргающую лампочку, то я этого не смогу..))
Сообщение # 50        
DEXXTER933659
аватар
АС, плывя поперёк речки он своим бортом создаёт СОПРОТИВЛЕНИЕ для течения воды,отбирая тем самым у речки силы. smile
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA